※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

兜をしまう時の虫対策について相談です。段ボールに入れるとゴキブリが心配で、防虫剤は兜には適さないと聞いたそうです。みなさんはどうしていますか?

ケース入りの兜を買いました!兜をしまう時のことで質問です。
兜が入っていた段ボールはそのまま取っておいているのですが、段ボールにしまうとゴキブリが心配です。。
兜では無いですが、以前段ボールを開けたらゴキブリが入っていたことがあり、それ以来段ボールに物を収納するのがトラウマです😔

みなさんは兜は買った時の段ボールに入れて収納していますか?
防虫剤は兜には良くないと聞いたのですが、虫対策など何かされていますか?
買った時に入っていた段ボールにしまう形でも虫害など大丈夫ですかね…?
どうやって収納しているか教えてください🙏

コメント

段ボールはゴキブリの食料らしいですよね😭💦

ゴキブリがでた場所には段ボールはおかずプラスチックにしてます💦💦

• ぴ

そうなんですよね😭💦
    段ボールを押入にしまうと出るんじゃないかって怖くて…兜なんて特に年に1回しか出さないものだから怖いなと😢
    やっぱり段ボールより兜が入れられる大きさのプラスチックの容器など買って入れた方が良いですかね…
    回答ありがとうございます🙏

• 4月27日