コメント
ちぃ
お湯のタンブラーと白湯のタンブラー2つあったほうが冷ます必要なくなるので便利ですよー!
ちぴ
熱湯と冷ましたお湯を用意してます!朝方になると熱湯が冷めるので、その時は冷めた熱湯だけでミルク作ってます!
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こうのとり
ありがとうございました✨
ちなみにどんな水筒使ってますか?💡- 4月27日
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ちぴ
魔法瓶みたいなものです!
冷めないって書いてある🙌🏻
結構温かさ持ちますよ~!- 4月28日
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こうのとり
ありがとうございました😁
- 4月28日
mako
熱湯の持ち具合は水筒の仕様によりますが、仕様に書かれているのは沸騰したお湯を満タンに入れて蓋をした場合なので、例えば一晩に2回使うとしたら、1回目は何時間後に使うかによりますが、2回目の時は量が減っているのでほぼ確実に仕様通りの温度はキープできていないと思います。
ミルクは70度以上で調乳しないと菌が不活性化できないと聞くので、容器を移す時に10度程度下がることを考えて80度以上のお湯を使うべき、と考えて、私は熱湯を保温水筒に入れておいて、夜間でも使う時は一度キッチンに降りてやかんに移して沸騰させて粉ミルクを溶かしてから、湯冷ましで量を調整していました。
ミルクを溶かすためだけなら超少量なので、保温ポットや水筒などである程度温かければ、やかんにかければすぐに沸騰するので、そんなに不便ではないです💡
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こうのとり
確かにそうですよね😊
親切に教えていただきありがとうございました✨
よく考えてみます❕❕- 4月27日
ちひちゃん
熱湯と冷まし湯の水筒2本用意してました!THERMOS、ZOJIRUSHIがやっぱり温度のもちが良い気がします!
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こうのとり
有名ですよね❕❕
気になってました😊🎵
寝る前に用意して朝まで持ちますか?✨- 4月27日
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ちひちゃん
自分が寝る前ギリギリに沸騰したお湯を入れておいたら、大丈夫だったように思います!我が家は途中からウォーターサーバーにしたのでハッキリ覚えてなくてすいません😭💦
- 4月27日
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こうのとり
そーなんですね✨
ありがとうございました😁- 4月27日
こうのとり
まず熱湯でミルク溶かして白湯でぬるくしてあげればいいんですか?✨
熱湯は一晩持ちますか?🤔
ちぃ
はい、熱湯で溶かして白湯手間ぬるくする感じです!
私はサーモスのタンブラーにお湯を入れているのでかなり長い時間持ちますよ!(出かけるために朝入れて夕方までは余裕で熱いです)
ちぃ
ごめんなさい。白湯手間→白湯で
の間違えです。
こうのとり
サーモスすごいですね❕
私もサーモスにします😊🎵
ありがとうございました✨