第一子が男の赤ちゃんで受け入れられず、女の子の情報を調べている。男の子の可愛さに圧倒されて、お腹の男の赤ちゃんを大切に思えない。どうすれば愛情が湧くか悩んでいます。
第一子が男の赤ちゃんであることがなかなか受け入れられずにいます、不快に思ったらすみません。
今の時点で、毎日のようにネットで女の子産み分けの病院やゼリーを調べたり、男の子の大変さ、女の子のメリットばかり検索してます…😖
母も祖母も男の子の方が可愛いと言います。ただそれは、女女男、女男の男の子なんです。第一子に女の子を育ててるから余裕?があって男の子がかわいいという感じがして、😓
どうしたら、お腹の男の赤ちゃんを大切に思えますか?産まれても本当に愛情が湧くか申し訳なくて💦
- ママり(5歳3ヶ月)
コメント
jasmine
いざ生まれたら可愛くて愛着わくと思いますよ。
みことママ
私も女の子がいいなぁ…って思ってたけど、男の子でした。
いざ、産んでみたらあら不思議!!
可愛いくて仕方ありません。
確かにちょっと体力的には辛いなぁ〜って思うけど、それ以上に可愛い事もあるので。
-
ママり
体力はやはりいる事もあるんですね(><)
産まれたら変われることを信じたいです- 4月27日
退会ユーザー
私は1人目 男の子です☺️
私が言うのもなんですが
あまり手のかからない子だし
よく食べて、よく寝る
本当に1人目なの?男の子なの?
ってくらい
手を焼いたことがなくて💦
女の子でも大変な子は大変だし
性別云々じゃないと思いますよ☺️
-
ママり
ステキな男のお子さんなんですね💦
性別云々で思ってたのがばかみたいです。。
ただ、胎動が性別わかってからは鬱陶しくなってしまいこれはマズイなと思ってます、- 4月27日
-
退会ユーザー
私は逆に
女の子を育てられる自信がないです(笑
私の性格が男っぽいのもありますし
もしケガをさせたら将来大丈夫か?とか
女の子は男の子に比べてお喋りが上達したり真似っこが得意だったりな
イメージなので
下手な事言えなさそうだな~って😅
私は胎動自体が苦手で💦
そんなにモソモソしないで(´Д`)
って思っちゃいます(笑
男の子かわいいですよ☺️
ハグして「ママ大好き」って言われると
キュンとしちゃいます(笑)- 4月28日
花*花
今お腹で動いてる時点で愛おしくないですか?
まだ実感とか無い感じでしょーか?
出産し、おっぱい一生懸命飲んでる姿見るだけで性別とか関係なしにこの子を守っていかないと!とか色んな感情が出てくると思いますよ(^^)
わたしも最初は女の子育てるイメージが全然湧かなかったですが今では三姉妹を育てる事になりましたが決まってしまえば後は親として3人をどーやって大きくしていこうか?ですね(o^^o)
-
ママり
胎動は愛おしかったんですが、性別がわかってから鬱陶しくなりました。。
ヤバイですよねこれは💦- 4月27日
りお
自分たちの所へ来てくれた。
これだけでも奇跡だし、命があるんです。
男の子ってだけで大切に思えないものなんですかね?
まだ母親という実感がないからそう思うだけで、産まれたら違うと思います…
-
ママり
はい、元々生理不順の中で授かったのでうれしかったんです。
ただなぜか急に胎動も鬱陶しくなってしまいました。- 4月27日
退会ユーザー
男の子ママです^_^
わたしも女の子希望でしたが生まれたら愛おしくてたまりません!
もう1人男の子ほしいくらいです🥰
-
ママり
前向きなご意見をありがとうございます(><)産まれたら変われることを信じます
- 4月27日
だおこ
うーん、産まれたら関係なく可愛くなるとは思いますけどね!
私も自分が女家系なので男の子ってピンとこなくて、性別がわかったときにあぁ男の子なのかぁーって感じでしたが、産まれたら性別なんてどうでもいいです!
女の子だったら大きくなっても一緒に出かけたりできるのになぁとか思ってたけど、うちの夫は男3兄弟ですけどみんないい年こいて母親と出かけますし…(それもどうかですけど笑)
女の子は口が達者だから小さい頃から生意気だけど、男の子は単純だからいつまでも可愛いという気もするし。どっちも受け取りようだと思います☺️
-
ママり
旦那さんの三兄弟もお母さんと出かけるんですね(><)
受け取りようですよね、、ありがとうございます💦- 4月27日
ひまわり
わたしは逆でした!
最初に男の子次に女の子がいいなぁって思ってたんですけど、女の子って言われました!
最初は女の子かぁ、、って思ってましたけど、そんなこと関係なく可愛いです😊
女の子産んで良かったです😊
でもいつかは男の子が欲しいなあと思ってます!
-
ママり
みなさん産んでもいつかは、逆の性別の子が欲しい気持ちは変わらないんですね。ありがとうございます
- 4月27日
-
ひまわり
元々2人欲しかったので次は男の子育てたいなぁって思います!
女の子でも全然歓迎ですけどね😊
産んだ頃には性別なんてどっちでもいい!ってなりますよ😊- 4月27日
rara
女の子育てやすいのかと思ってたら、自我が強く大変です…
自由奔放でツンデレ、猫みたいです(笑)
子供っていうか小さい同性って感じることがありますww
周りの男の子はママにベーッタリな子が多くて可愛いなと思います❤︎
マザコンって多いですし、ずーっとママに尽くしてくれると思いますよ!🤗
-
ママり
自我が強いというのはわかります、友達の女の子見ていて💦
ありがとうございます、前向きに考えたいですが…- 4月27日
ゆう
私も旦那も1人目は女の子を望んでましたが、男の子でした👶
でも男の子のお洋服を見たり、男の子のママの話を聞くと楽しみになってきましたよ✨
今もたまに女の子だったら〜とか、女の子のママをみていいなとか2人目は女の子がいいなぁと思ってしまいますが😅
でもそれはそれとして、早くお腹の子に会いたくて仕方ありません😊💓
-
ママり
そうなんですね。。
わたしは名前もどうでもいいやと思ったり、胎動も鬱陶しくなってきました💦- 4月27日
-
ゆう
そうなのですね💦
ホルモンの影響とかもあるのかもしれないですね💦
産まれたから変わるかもですよ!
今がそういう時期なだけかもしれないですし😊- 4月27日
-
ママり
マタニティブルー的なのだといいです。
ありがとうございます、様子みてみますね!(><)- 4月27日
ままり
私は2人目は一姫二太郎で
男がいいネと身内と話していたし
次は男の子がいいなと思ってましたが
女の子だと分かって少しだけ
残念でしたが姉妹だとお揃いの洋服
着せたりかわいい髪型したり
絶対可愛いだろうなと考えたら
凄く嬉しくて産まれてきて実際
凄く凄く可愛くてたまりません❤️
我が子が愛せないなんて
普通ならいませんよ!
絶対可愛いと思えるはずです大丈夫ですよ!
-
ママり
ありがとうございます(><)
- 4月27日
退会ユーザー
将来お母さん想いになる男の子多いって言いますし、可愛いです!
最初は女の子がいいなーって思ってて、ずっと実感湧かずだったんですがすごく可愛いですよ😊
-
ママり
産まれたら変われる方が多いのですね。ありがとうございます(><)
- 4月27日
ライオネル
わぁー私もそうでした。
絶対女の子が欲しかったけど性別がわかる前に夢に小学生の男の子が私を呼んでるのをみて男の子だなと💦
でもまだ確定してないし😭って思いながらカラードップラー受けたら性別が判明してその日は記憶になく家に帰ってきたの覚えてます。
産まれてきたらまぁ可愛いんですが初めての育児でてんやわんやで愛着わかずそのうち子供はパパや祖母が大好きになり私は身の回りお世話係りみたいなの数年続きました💦
今は長男ともよく遊びお母さん遊んでよって言ってきてくれるので本気で遊べてます😊
次男が産まれてから長男にも次男に接していたのと同じことが出来ていたらなって今は思ってます😰
後悔のないように子育てしていってください🎵
過ぎた時間は戻らないので💦
私が出来ない分、夫が長男に沢山愛情注いでくれたので今の形があるのかなと思ってます。
-
ママり
はじめはやはり男の子に対して愛情が湧かなかった方もいらっしゃるんですね。
わたしも、小学生の男の子の夢見ました。
夫の力も借りつつですね!(><)- 4月27日
やん
私も女の子希望で男の子と分かった時は
かなり落ち込んだし性別分かったあとも
女の子のお洋服見たりしてました!
産まれるまで女の子がよかった…って
気持ちは消えなかったんですが
産まれたらそんな気持ち吹っ飛ぶくらい
可愛く思いました✨
今はただこの子がこの子でよかったと思います😌
まぁ女の子もやっぱり育ててみたいので
次は計画的に産み分けしようと
思ってるんですけどね笑
-
ママり
産まれるまでは仕方ないんですね。産まれた後に変われることを期待するのが良さそうですかね💦
かわいいと思うんですか…
ただうみわけしたい気持ちは変わらないんですね😖- 4月27日
★
男の子かわいくてたまりません💓!
ちっさい彼氏みたいですよ!!
2人目女の子がいいな〜と思ってたら男の子でしたが、男の子2人もまたかわいいかなと😍
男の子は男の子で、かっこいい服きせたり車のおもちゃであそんだり、楽しいです(^ω^)
-
ママり
小さい恋人ってことなんですね!- 4月27日
まっこ
そもそも性別で愛おしさ変わるのがよく分からないんですけど…💧
うちは女の子なのですが、かなり口も達者だし煩い時は煩いですよ?
周りの男の子、確かにヤンチャで大変そうだけど、だからって女の子楽とかじゃないです。
静かでとても優しい男の子だっています。
男の子の大変さ、女の子のメリットだけ調べるんじゃなくて、男の子のメリットや女の子の大変さも調べてみたらどうですか?
というかそんなの他の人の感じかただし、参考程度にしないとワケわかんなくなりますよ。
性別がどうあれ、お腹に宿った我が子です。
頭に来る事も多いけど、どっちでも可愛いです。
3人目を亡くしてるので、尚更そう思います。
-
ママり
わたしも、性別わかってから自分の人格がコロッと変わってしまいこわいです。
ありがとうございます(><)- 4月27日
ぽてこ
とってもかわいいですよ!
すごく優しいです。
比較がないのですが、私的にはわりかし丈夫で、うちは育てにくいて思ったことないです。
オムツ替えも女の子だと清潔にしっかりふかないとだめですが、おちんちんとお尻の穴しかないので、楽チンです!
女子3人産んだおばあちゃんからいいわねぇとうらやましがられました。
性別は関係ないとは思うのですが、
一人目男の子で少し苦労した方が、二人目もしお考えなら育児が楽かもしれません。
一人目女の子で二人目男の子だった先輩が、すごく今苦労されてます。
-
ママり
優しい子なんですね!
ありがとうございます(><)前向きに考えたいです!- 4月27日
こっしー
男の子が受け入れられない理由は何か気になりました!親族などの子供で苦手になる子がいたりとかありましたか?
私はどっちもいいなぁと思っていて、二人目も男の子で可愛いし、また女の子も欲しいなと思ったらまた次で産み分けでもするかなーって感じです。
2人妊娠して出産しましたが、産まれてしばらく経つまでは愛おしい気持ちとか性別関係なく正直よくわかりませんでした。面白い生き物だなーっていうところから笑うようになって可愛いなーって。心配しなくても赤ちゃんの笑顔は誰でも虜にしてしまう気がします
-
ママり
はい、そうです。いとこが同世代の男の子ばかりで、今は会いませんが、幼稚園や小学校のころ、乱暴すぎて痛くて辛かったです(><)
ありがとうございます。- 4月27日
けんてぃ
私も女の子が欲しくて欲しくて、男の子で大変なんだろうなーと沈んだ時期もありますが、
息子は穏やかな性格で、不必要に泣かないし、夜泣きもしなかったし、生まれた時からすごくよく寝るし、動き回るよりは絵本が好きなタイプなようです😊そしてママっ子でママ〜って甘えられると可愛くて可愛くて😍
生まれたら絶対変わると思います😍楽しみですね❤︎
(お洋服やおもちゃを買いに行くとやっぱり女の子への憧れは消えませんが…きっと女の子ならいっぱいいっぱい買っちゃうんだろうから無駄遣いが減るな!と前向きに捉えてます!
子どもが私たちの元に来てくれただけでハッピーですが、もし第二子をお考えでお互い第二子は女の子でしたら更にハッピーですね❤︎❤︎)
-
ママり
ありがとうございます(><)とても前向きに考えられそうです😭💞
性格によるんですね。- 4月27日
ひーちゃも
わたしもまったく同じです
もうすぐ産まれるにもかかわらず
女の子 産み分け って検索したらこちらにたどり着きました。
ずっと女の子がよかったけど、男の子確定してます
しかもエコーでは一切顔見せてくれないし、名前は旦那が決めて私はあまりその名前が気に入っていないので余計に愛着わくのかなーと。。
気持ち、よくわかります
-
ママり
同じ状況ですね!(><)
出産間近になってもモヤモヤ晴れないんですね。。
共感ありがとうございます!- 4月27日
kamishim
性別関係なく子供はみんな大変ですよ〜^ - ^ 赤ちゃんの時楽でも、大きくなったら暴れん坊になったり、思春期がひどかったり、子育ては道のり長いですから女の子だからってメリットばっかりじゃないですよ〜^ - ^
私も2人目は女の子がいいなと思ってたので、正直に言うと次男で残念でしたが、産まれて育ててたら、もうこの子以外考えられないです♡
ママを求めて泣くんですもん、どんな子でも自分の子は可愛いですよ♡
-
ママり
まだまだ母性が足りないみたいです。。- 4月27日
K☆Mママ
私は逆で、上の子の時は、男の子がいいと思っていて、女の子とわかった時残念な気分でしたが、産まれてからはもう可愛くて可愛くてたまらなかったです^_^
下の子は待望の男の子ですが、上の子と同じくらい愛おしい存在です❤️
-
ママり
ありがとうございます(><)逆のパターンもあるんですね!
- 4月27日
magmag
大変さは男女差よりも
その子それぞれ、個人差だと思います!
そして男の子もめちゃくちゃ
可愛いですよ☺️
べったりな分大変に感じる事も
もちろんあります!
でもそれ以上に愛おしいです。
1人目の子を流産してるので
自分の腕で抱いてあげれる事
それ以上の幸せはありません。
胎動すら鬱陶しく感じてしまう...
どうしたらいいのかは
分かりませんが産まれてから
男の子で良かった!!と
思えるよう願っております。。。
-
ママり
ありがとうございます!(><)
愛おしい気持ち、また取り返したいです。、- 4月27日
𝚂𝚑𝚒𝚛𝚘
男の子ですがうちの場合はそんなに手がかかりません。まだこれからだとは思いますが、、笑 でもとにかく彼氏みたいで可愛くてたまりません❣
次は女の子がいい!!!と思ってて第二子は念願の女の子ですが正直まだまだ息子に構ってたいな~~とか、産まれてくる娘よりも息子のことばかり考えてしまいます( ᵕ_ᵕ̩̩ )
なんと言葉で表したらいいやら、、男の子…超絶可愛いですよ❤️❤️🥺
-
ママり
すごく息子さんかわいいんですね!
ありがとうございます、前向きに考えられそうです😭- 4月27日
みーこ◡̈♥︎
うちもです😂
女系なのもあり、女の子しか生まれないと思い込んでたらまさかの男の子!!
それなりに可愛いけど、やっぱり男の気持ちなんて理解できないと思うこともあります(笑)
なぜ今そこでそれするかな?みたいな…。
2人目にして待望の女の子でしたが、やはり女の子は可愛いです❤同性だからか2人目だからか無言の意思の疎通とかあって(笑)気が楽なのもあって…
でも比べると時として馬鹿正直すぎる息子を可愛いな…とか、策士な娘にあざといな🙄と思ったり…そういうところで男の子の可愛さを実感したりします😅
私は2人目が女の子だとわかってやっと受け入れられたところがあります。
-
ママり
男の子は純粋、女の子はませてくるからあざといなどもありますよね(><)
女の子を授かるまでは受け入れられないかもしれないんですね💦💦- 4月27日
ゆっちゃん
マタニティブルーってやつですかね😳?
はっしーさんの気持ちがあんまり理解することができないのでなんとも言えませんがお腹の赤ちゃんははっしーさんを選んできてくれたんですよ👶🏼💕
愛情湧かないとか胎動鬱陶しいとか赤ちゃんかわいそうだなって思ってしまいました…すみません。
産んで自分の腕で抱いたら母性出るといいですね😔💓
-
ママり
マタニティブルーだといいです(><)
選んできてくれたことを今一度考えます- 4月28日
あまひそ
うちは1人目女の子で2人目男の子ですが
女の子のほうが強いし育てやすいーなんて聞きますけど、そんなことないですよ!1人目は慎重になりすぎてどちらでも大変です!
うちは長女が胃腸も弱く、年中風邪っぴき。ご飯もなかなか食べてくれず、首の座りから周りより遅くて不安ばかりでしたし(*_*)
1人目はどちらでも不安はつきもので、余裕なんか全然ないで(*_*)
体が弱かろうと可愛いもんは可愛いですけど
男の子はみんな甘えん坊で、女の子よりママっ子になってめちゃくちゃ可愛いですよ♡
それに、周りの家庭の男の子も、下の子が生まれるとすっごく優しいです!
荒いのは女の子も一緒です!
-
ママり
本人次第なんですね(><)性別ではなくて。
ありがとうございます- 4月28日
チビチビ
私は逆で上の子の時に男の子を希望していましたが、女の子確定してから一気にメンタルが病んで、無気力になってしまいました😢
とにかく信じたくない毎日で、性別が変わることを期待したり、同じような悩みの人をネットで見つけては心の寄り所にしたり。。
でも❕❕産まれたらめっっちゃくちゃ可愛いです😍
今も毎日愛しくてたまりません♥️
二人目があんなに望んでいた男の子にも関わらず、上の子程愛せるかな?と思うくらいです😭
なので、マタニティーブルーになっているだけだと思いますよ😊
-
ママり
逆だったんですね(><)
いまはマタニティブルーだと信じたいです。ありがとうございます😊- 4月28日
退会ユーザー
わかりますよ😂
男の子と接する機会があればこそ、うわぁーあれを育てるのか…大変そー😂😂となりますよね。笑
実際うちはめちゃめちゃやんちゃなので大変でした❕周囲に謝り倒す日々だし、周りも男の子はやっぱり力が強いし乱雑なとこもあるので、みんな目が離せなくて大変そうです。
でも、男の子、単純でおバカでめちゃめちゃ可愛いんですよ😂😂💓甘えん坊だしママが大好き。毎日『ママだーいすき💕』『ママとはなれたくない😭』『ママはぼくがまもるからね💕ママ世界でいちばんかわいいよ💓』と言ってくれ、産んで良かった!かわいすぎ!って毎日思ってます🥰
主人も男の子だと接し方が分かりやすいらしく良く二人で出かけててすっかりイクメンだし、とにかく笑いの絶えない家庭になり、全部息子のおかげだなーと思ってますよ☺️大丈夫、絶対可愛いと思える日が来ます❕🥰
-
ママり
ありがとうございます😊可愛く思えてきました!
夫も男の子の方が接しやすかったようでそこはよかったです。!- 4月28日
いちご
私は男の子2人居ます。ので3人目は
女の子希望で産み分けチャレンジ中
ですが、男の子ふたりも毎日可愛くて
愛しくてたまりません(笑)
まだ一人目ですし、2人目産み分け
チャレンジしてみるといいと思います
男の子でも我が子は無条件で可愛いと思います❤︎
-
ママり
旦那が2人目欲しいって話になったら産み分けする予定です。
ただ、旦那の理解があるかは…😅
排卵日やゼリーなど手間もかかりますしわたしはやりたいんですけどね。- 4月28日
-
いちご
旦那さんにも、両方育ててみたいからって言ったら理解してくれるかも⸜(*ˊᗜˋ*)⸝⋆*
排卵日やゼリーは確かに手間かかります( .. )
でも私とっっても面倒くさがりなので…
基礎体温とかまったくつけてなくて、病院に行ってエコーで卵を見てもらって、排卵日検査薬を使ってベイビーサポートっていうピンクゼリー使ってます(´๑•_•๑)
温めたりの手間もないですし使い終わったらそのまま捨てれるので( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
あ、そういえば男の子と女の子両方いるママさんは男の子の方が素直で可愛くて可愛い!!とよく聞きます(/ω\)笑
女の子はとても口答えをするみたいで(笑)- 4月28日
-
ママり
そうですね(*´꒳`*)
ベイビーサポート有名ですよね!女の子はませている子は口が達者ですもんね💦
ありがとうございます😊- 4月28日
リリアン
私も1人目から女の子を熱望していました!
理由は育てるのが楽そうという単純なものでしたが💦
確かに最初性別が男の子と確定した時には少なからずショック…と思ってしまいましたし、毎日 性別 変わる とかネットで検索してしまいました😅
いざ産まれてみるとまぁ可愛い可愛い、目が大きく顔がめちゃくちゃ可愛い、声も男の子なのに高くて可愛らしい、夜泣きもしないし癇癪も無い、産まれてから1度も叩かれたり暴力もされたことないし…想像していた男の子育児とは全然違うものでした!
友達の娘さんは女の子だけど手が出るから引っ掻かれたり、傷が絶えない〜と言ってて手が出ないうちの息子をいつも羨ましいーと言ってくれています!
そのことも踏まえてやはり性別より性格だなと思いました😊
-
ママり
優しい男の子なんですね😖💓
叩かれたりしたことがないなんて、いいですね。。イメージと違う事もあるんですね!
性格なんですね、安心しました!- 4月28日
ぽん
希望した性別じゃなかったら残念に思いますよね。
私も最初は、女の子に可愛い服を着せたいな〜とか単純な理由で第一子は女の子希望でした。
ただ、夫の家系が女の子ばっかりで途絶えちゃうの可哀想だな…って思ったり、夫も男の子希望だったので、そこまで自分が女の子を希望してる理由が分かんなくなっちゃいましたw
授かった命の性別が分かるまで、病院や街で子供をよーく観察しました。
そしたら、やっぱり噂の通り、女の子はおしゃまさんでお口が達者。
すごく可愛いけど、ママとの相性めっちゃ大事だーって怖くなっちゃったんですよねw
私自身も我が強いので生き写しのような子供が生まれたら…と考えたら恐怖でしたw
反抗期を想像して、エゲツない喧嘩が目に浮かび…w
逆に男の子を見てみると本当に純粋。
公園で遊んでるよそのパパやママにも「こんにちはー!」って挨拶しててw
見てるだけで面白くて笑っちゃいました。
それぞれの可愛さがあると思うので、どっちの性別も育ててみたいとは思ってます。
ママ友とかも男の子の方がさっぱりしてるって周りは言ってるので、性別が男の子って分かった時になんだかホッとしたのを覚えています。
妊娠できたことも奇跡だと思うし、出産しちゃえば可愛く思えるんじゃないですかね〜。
私もまだ母性が出てないっぽいので母親になれるのか心配ですけど、きっと子供って楽しませてくれちゃうんだろうな〜ってワクワクしてますw
-
ママり
前向きなご意見をありがとうございます(><)❤️
わたしも唯一女の子で不安だったのは、自分と性格が合わなかったらどうしよう、でした。
ありがとうございます、みなさんからのコメントもらって、ここ数日は赤ちゃん可愛いなと思えています!!- 4月29日
ママり
産まれたら変われることを信じたいです(><)