※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩愛mama
その他の疑問

今、予防接種に行ってきました。ヒブ、肺炎球菌、四種混合、B型肝炎、…

今、予防接種に行ってきました。ヒブ、肺炎球菌、四種混合、B型肝炎、ロタをうけました。
接種後、10分くらいして、すぐ眠ってしまいましたが…なんかちょっと心配になりました…。いつも昼はなかなかすっと寝ないのに…
同じような経験した方みえますかー?

コメント

予防接種打った日はうちもよく寝ますよー。
熱が出ないかはしっかり見ててあげてくださいね!

• 彩愛mama

彩愛mama

ありがとうございます♡
    はい、熱が出ないかしっかりみます!!

• 3月4日
バーバ

ありましたよ!
熱がないなら心配ないですよ(^-^)

まれに、肺炎球菌とかで微熱も出る事もありますげど、それでも大丈夫ですし(^-^)

• 彩愛mama

彩愛mama

そうなんですね♡ありがとうございます!熱でないといーなぁー(^^;;

• 3月4日
りりぃ◡̈*♡

うちの娘も予防接種した日は
よく寝てましたよ!
やっぱり菌?を入れるから何かしら
体が反応してるのかなー?って。
グッタリとかじゃなければ
問題ないと思いますよ(^^)

• 彩愛mama

彩愛mama

そうなんですね。確かに菌をいれてるから、身体は反応しますよね…(^^;;熱でないといいな…。

• 3月4日
★チョコチップ★

菌を入れてる訳ですから疲れとかもあって寝たんでしょうね(>_<)

うちの子も接種した日は朝までぐっすり寝てましたよ!副反応出ないことを祈ってます(>_<)

• 彩愛mama

彩愛mama

たしかに、そうですね♡ありがとうございます。何もないといいなー(^^;;

• 3月4日
MMポニー

うちもさっき打って、15分待合室で様子を見ている間に寝てしまいました。そのまま帰宅してお布団に置いてもグッスリです。副反応のお熱にビビリながら様子を見ています(*u_u)
お互い何事もなく明日元気な笑顔がみたいですよね!
赤ちゃんもママさんもがんばって!!

• 彩愛mama

彩愛mama

ありがとうございます♡ほんとに、予防接種のたびに、ビクビクしながら、過ごしてます(笑)
    何事もないといいですね!!

• 3月4日