※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

トマト缶でミネストローネ作ったんですがもう少し酸味を減らしたいとゆ…

トマト缶でミネストローネ作ったんですがもう少し酸味を減らしたいとゆうかコクを出したいとゆうか甘みを出したいとゆうか。
バターとニンニクと少しの砂糖は入れました。
何をしたら良いですか?

コメント

なる

コンソメは入れました?🤔あとケチャップとかですかね?💦

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    コンソメ入れました(^^)
    ケチャップですね!
    有難うございます!

    • 4月27日
あ

酸味にはお砂糖なので結構入れちゃいます!もう少し煮込んでみたらどうでしょう
ちなみにサツマイモを入れて作るとお砂糖無しでも酸味が抑えられますよ

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    お砂糖もう少し入れてみます!
    煮込んだらコクと甘みも出ますか?
    サツマイモ、次入れてみます♡

    • 4月27日
にくさかな

一晩寝かすとまろやかになりますが、今日食べますよね??😅

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    今日明日で食べます!
    明日美味しくなるんですね(^^)

    • 4月27日
  • にくさかな

    にくさかな

    明日の味の変化を楽しんでってことで、気にせず食べちゃいましょう(笑)
    うちは一晩寝かす前に食べるときは、文句言うなって言って食べさせます🤣

    • 4月27日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます(^^)

    • 4月27日
rin&koto&chihaママ

ウインナーとかベーコン入れます💓

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ちょうどウインナーとベーコン、中途半端に余ってたのて両方入れました!
    色々入れるのが良いってことですね!
    有難うございます(^^)

    • 4月27日
  • rin&koto&chihaママ

    rin&koto&chihaママ

    たぶん肉の旨味が入るとだいぶ違うと思いますよ✨

    • 4月27日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    確かにそうですね!
    有難うございます(^^)

    • 4月27日