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さあや
家事・料理

2分の1のキャベツをつかおうとしたら表面がうっすら黒くなってました!完…

2分の1のキャベツをつかおうとしたら表面がうっすら黒くなってました!
完全に黒くなっていなかったので使用しても問題はないですかね?

コメント

おだんご

2分の1って切り口黒くなってることよくあります!
切り口のところ5ミリくらい落としていっつも使ってます😊✨

  • さあや

    さあや

    回答をありがとうございますm(__)m

    • 4月27日
鈴木

前にテレビでやってたのは、包丁の鉄とキャベツが科学反応して黒くなる。って言ってましたよ🙂
レタスは、茶色くなりますが痛んでる訳では無いって👏

  • さあや

    さあや

    回答ありがとうございますm(__)m
    そうなんですね😲❗❗❗勉強になりました!

    • 4月27日
ままりん

ガッツり黒くなっていても切り落とせば問題ないのでいつもそうして使ってます😅

  • さあや

    さあや

    回答をありがとうございますm(__)m

    • 4月27日
ぽせ

芯とか広い面は見た目気になるから切って、葉のところは普通に使っちゃってます!
味も食感も問題なし、健康被害もないですよ😃
ちょっと置いてたらすぐ黒くなっちゃいますよね😅💦

  • さあや

    さあや

    回答をありがとうございますm(__)mすぐ黒くなります😭でもくさってはないみたいです😆

    • 4月27日
  • ぽせ

    ぽせ

    2週間くらい普通に野菜室に入れっぱなしでちょこちょこ使ったりしますけど、全然大丈夫です(笑)
    でも1週間くらいで黒くはなりますね!
    断面以外が変になってたらやばいかな?と思いますが、それでもそこだけ切り落として使ったりします😅
    キャベツは結構日持ちすると思ってます(笑)

    • 4月27日