新築にお住いの方に質問です🥺この夏で入居2年になるのですが、リビング…
新築にお住いの方に質問です🥺
この夏で入居2年になるのですが、リビングの床がミシミシ音がしてます💦
何度もアフターさんが直しに来ているのですが、その場しのぎでしかなく翌日、なんならその日の夜にはもう鳴ってます。
フローリングにカッターをいれたり、シャンプーで緩和させたり?してくれましたがやたらと鳴るので日曜日にも見てもらう予定です。
壁紙も初めのうちは湿気で膨張したりして浮いたりすると言われていましたが、未だに浮いているところが何箇所かあります。
皆さんのお宅はこんな事ありますか?(;_;)
- ママリ
コメント
みーみ
ありますよ〜…
木造ですよね?
木は湿度や気温に影響されるので、あんまり酷くなければ気にしないです^_^
一応業者さんには言いますが‼️
退会ユーザー
うちも壁紙の浮きというか隙間はあります。
入居して数ヵ月後の点検では「春夏秋冬、様子見て酷いようであれば貼り替えましょう」と言われて何もせず、、
春夏秋冬見ていても年中隙間があるし、最近リビングの天井だけ貼り替えをお願いしました。
でも、かど?にはまた隙間が出来てます(T_T)こればっかりは木造だったら仕方ないのかな…と思い始めて来ました。
-
ママリ
やはりありますよね…😭
インスタなんかで見る素敵ハウスもそんなもんなんですかね😂🥺
いつか落ち着くのかな…と思いながら過ごすしかないですね😂- 4月28日
ママリ
木造です!
やはりそういう影響もありますよね💦
1箇所だけヒビが入った感じになっていて一応今日床と一緒に見てもらう予定なのですが、皆さんある程度はあるのですね🥺