※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
サプリ・健康

生後6ヶ月の娘がいます。完母で、授乳中です。朝から胃痛、胃腸痛がある…

生後6ヶ月の娘がいます。
完母で、授乳中です。朝から胃痛、胃腸痛があるのですが、飲むことのできる市販薬はありますか??

コメント

えみ

病院に行って出してもらった方が良いと思います!市販薬は薬剤師さん在住の薬局で聞いてみると良いと思います(^^)

• のの

のの

たしかに病院に行ってもらう方が安心感ありますよね。なかなか行くのは厳しいですが、薬局で薬剤師さんに聞いてみてみます!
    ありがとうございます!

• 4月27日

私は熱でしたが、薬局で薬剤師さんに相談して買ったことありますよ❕タイレノールという薬でした。

胃痛はまた違うと思うので、薬剤師さんに相談してみてはどうでしょうか?病院行けるのが一番でしょうが、赤ちゃんいたら難しいですよね💦お大事に…✨✨

• のの

のの

そうなんですね💦
    薬局でも薬剤師さんに相談できれば大丈夫ですかね。(*_*)やはり病院に行くのは難しそうなので、薬局に行こうと思います!
    ありがとうございます!

• 4月27日
ままま

こないだ胃痛でドラッグストアで薬剤師さんに大正漢方胃腸薬は飲めると言われ買いました!あと他の薬局ではセルベールも大丈夫と言われました(^^)

• のの

のの

そうなんですか!!(°_°)
    薬局に行って薬剤師さんに相談してみます!
    ありがとうございます!

• 4月27日