一時保育の抽選について質問です。夫婦で別々の保育園の抽選に参加しても問題ないでしょうか?他県も同様ですか?市原市在住です。教えてください。
一時保育のことで質問です!
わたしの地域では、一時保育は抽選で決まります。(他県の方も同じでしょうか?🤔)
同じ日にいくつかの保育園が、同時に抽選を行うのですが、一時保育もいっぱいになるみたいで、希望した日全て入るのは難しいそうです💦2つの保育園に、夫婦でそれぞれ分かれて抽選に行くのはアリなんでしょうか??保育園などに直接聞きたかったのですが、GWに入ったので💦💦ちなみに千葉県の市原市に住んでます。どなたか教えて下さい🙇♀️
- ほのか(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
まりん
私は他県ですが、抽選ではなく普通に申し込みしました。抽選とかありえないですよね😭
はじめてのママリ
他の市は抽選じゃないところが多いですよ。
市原市は抽選なので、難しくですよね。
保育園の先生に聞いたら、皆さん注射日は家族総出で色々な園に並んでるらしいです。
なので、複数園に抽選するのは皆さんやっているので大丈夫ですよ。
-
ほのか
そおなんですか😳😳他の市が羨ましい、、😭😭なるほど!それは良かったです😭ありがとうございます🙇♀️💗
- 4月27日
ほのか
そおなんですね〜😭😭わたしもてっきり、一時保育なら申し込んで順次入れると思ってました😭それだけ、一時保育もいっぱいいっぱいなんですかね、、、(泣)