コメント
たら
乳児湿疹がすぐできるので毎日全身ボディーソープ(泡ででるやつ)で顔もあらってます✨ちゃちゃっと泡つけてお湯を含ませたガーゼでよく拭き取ってますよ(^^)/
まま
生まれた時から、顔は全身ソープで洗ってガーゼで拭いてあげてます!
最近、乳児湿疹が再発してしまい、皮膚科で塗り薬と飲み薬もらってやっとなおりました💧
-
ぷーたん
うちも、乳児湿疹繰り返しました!💦親が辛いですよね💦
ありがとうございます😊💕- 4月26日
退会ユーザー
私はこれ使ってます!湿疹あっても洗顔し続けてました!
-
ぷーたん
洗顔で、このキューピーさんの固形石鹸使ってますー!✨
洗顔、うちも続けようと思います!
kawasan
乳児湿疹は、ベビーソープをタップリつけて手で洗ってあげるといいそうです😊✨
うちの次男も乳児湿疹ありましたがすぐ落ち着きましたよ😆
-
ぷーたん
乳児湿疹、暑くなってきたからなのか、、また再発し出したんです😢
洗顔がんばります!ありがとうございます😊💕- 4月26日
退会ユーザー
乳児湿疹で皮膚科に行ったら、先生から6ヶ月ぐらいまでは石鹸で顔洗わなくていいと言われました!お湯でガーゼで拭いてあげるだけです😊保湿は必須です!ツルツルピカピカになりましたよ🥰
-
ぷーたん
えー!そうなんですね!!!✨
わりとゴシゴシしっかり洗ってしまっていたのですが、、洗いすぎなんでしょうか😢保湿がんばります!
ちぃちぃ
ボディソープで洗っています。病院でシャワーかけても平気だときき、1ヶ月から顔面にシャワーもしています。水にも慣れて泣かずに水で流せています。
-
ぷーたん
顔面シャワーすごいです!!!
顔だけはシャワー使ってなかったのですが、挑戦してみようと思います!✨
ぷーたん
今まで顔だけ洗顔用で分けていたのですが、顔もボディーソープで平気ですよね!✨ありがとうございます!😊💕