娘が1歳9ヶ月で、妊娠5ヶ月の子育て中の方が、下の子のために囲いつきのコンパクトベッドを検討中です。上の子と添い寝する予定で、潰されないように囲いつきがいいか悩んでいます。囲いつきベッドの感想やおすすめ商品について教えてください。
一歳9ヶ月の娘を子育て中&妊娠五ヶ月になります。
今回、下の子のためにベビー布団を購入予定ですが、ファルスカ?などの、囲いつきのコンパクトベッドも検討中です。下の子が産まれても、とうぶんは上の子と添い寝する予定なので、潰されない為にも囲いつきがいいかな?と考えています!
囲いつきのコンパクトベッドなどの購入の感想や、おすすめの物、買ってよかったか悪かったかなど、教えていただけると嬉しいです(*^^*)
- ぽぴた(8歳, 10歳)
リタリタ
ファルスカコンパクトベッド持ってます。実家に帰省の際買いました。四方に壁が付いてるので安全です!寝返り、ずりばいが、できる様になると役目を果たさなくなります。すぐにベッドからはみ出ます(笑)
説明書には2歳位まで使えると書いてますが、直立で寝てくれるなら使えるかな?て感じです。
添い乳は結構ムズカシイです❗
総合的に見て一年近くは使えると思います!
コメント