※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rintsu
妊活

排卵検査薬は陰性でも、アプリの妊娠可能性が高い場合、検査薬を信じて陽性になるまで待つべきでしょうか。

排卵検査薬ドゥーテストを使って2人目妊活中です。ルナルナ、ラルーン の両アプリで妊娠の可能性が高いと出ていても、排卵検査薬は陰性に。アプリと検査薬なら、検査薬を信じて陽性になるまで待つべきでしょうか。

コメント

𓆡 𓂃𓈒

アプリは
予測になるので
排卵検査薬を
信じた方が良いと
思いますよ♡(๑˃̵ᴗ˂̵)

• Rintsu

Rintsu

にこさん、返信ありがとうございます。アプリで妊娠可能性のピークを越えてくると不安になる私です…陽性を待つしかないんですね。

• 4月26日
りょう

今回アプリの予定から2日後に強陽性になりその時のタイミングで授かったので検査薬の方が確実だと思います🥰

• Rintsu

Rintsu

Rさん、返信ありがとうございます。心強い事実を頂き、検査薬の可能性を学びました。毎朝夕検査しているんですけどね…

• 4月26日
  • りょう

りょう

こんな感じで私も強陽性になる前日までがっつり陰性でしたよ☺️
    そんなに安いものでもないしあまり無駄に使いたくないですよね😭

• 4月26日
  • Rintsu

Rintsu

Rさん、ありがとうございます😭身体は何となく排卵日が近いような予感はするのに検査薬は陽性にならない…という感じでした。もうちょい気長に検査して待ちたいと思います。妊娠おめでとうございます!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

検査薬が確実に信じられると思います😌

• Rintsu

Rintsu

piiさん、返信ありがとうございます。やはり検査薬なんですね…むむむ

• 4月26日
もっちゃん

アプリはあんまりアテにならない事ありますよ〜🤔
わたしは検査薬信じて成功しました!

• Rintsu

Rintsu

ちえさん、返信ありがとうございます。アプリはアテにしちゃいけないんですね。基礎体温仲良し日とかも出てきて信じたくなる自分がいましたが検査薬はまだのようで…

• 4月26日
  • もっちゃん

もっちゃん

その時の体調によって排卵が早まったり遅れたりする事はよくあります!
    わたしもアプリの仲良し日から1週間くらい遅れて、検査薬が陽性になったタイミングで妊娠できました👶

• 4月26日
  • Rintsu

Rintsu

ちえさん、ありがとうございます!1週間位もですか👀検査薬の陽性を待ちたいと思います。アプリの有料会員も今月末で止めようかと(笑)

• 4月26日