※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

娘にロンパースにスカートを履かせてシャツやカーディガンを着せたいと思っていますが、まだ早いでしょうか?

そろそろ暖かくなってきたので今月末で5ヶ月になる娘に来月あたりからこーゆーロンパースにスカートを履かせて上にはシャツやカーディガンなど着せたいなーと思ったんですが、まだ早いですかね?(´•ω•`)

コメント

アルト

うちの子は3ヶ月くらいから、そういったロンパースの前開きを着せてカバーオールです(*^^*)
とっても楽チンですよ♪♪♪
5ヶ月たと腰がすわってないので、前開きのがオススメです(*^^*)

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

たしかに前開きの方が楽チンですね!♡
    まだ普通のズボンなどは履かせていませんか?( ˃﹏˂ഃ )

• 3月4日
  • アルト

アルト

レギンス履かせたりしてますよ(*^^*)
    伸びるのでズボンより楽チンですよ!

• 3月4日
くまのこはるさん

うちは4か月頃からか画像と同じボディスーツを肌着として着させてます!
着脱の時は太ももに座らせてました。

いまは基本半袖ボディ+カバーオールで、お出かけのときはセパレートを着させてます。
まだ寝返りもしないので、カバーオールのほう楽チンなので(^-^)

着替えやオムツ替えが面倒でなければ上下別でもいいと思いますよ〜!