※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

里帰り出産後の帰り方について、遠方に里帰り出産された方いますか?飛行機の乗り継ぎが不安です。

遠方に里帰り出産された方いますか?
北と南位離れていて飛行機を乗り継ぐ距離です。
里帰り出産を考えているのですが産んだ後、どれ位で戻るものなのでしょうか?
飛行機の乗り継ぎになるので不安です。

コメント

♡♡

あたしは里帰り出産しませんが産んでから1ヶ月はお外に出せないので里帰り出産の病院で1ヶ月検診して帰るのが理想やと思います(^O^)/

• 🐰

🐰

お返事ありがとうございます! 1ヶ月検診後に様子を見て検討したいです^_^

• 4月26日
m.t🌻

九州から関東に里帰りします!
乗り継ぎはしませんが飛行機です😫

産後首が座るまで
実家にお世話になる予定です☺️
首が座らない状態で飛行機で帰るのが不安でなので結構長めに帰ります😭✨

• 🐰

🐰

お返事ありがとうございます!言われて見ればそうですね(>_<)首座ってからの方が安心ですよね!主人に相談してみようかと思います!

• 4月26日
  • m.t🌻

m.t🌻

首座ればまだ安心ですよね😫💦♥︎

飛行機ちなると何かと不安なこと沢山なので是非相談してみてください😢✨

• 4月26日
  • 🐰

🐰

はい😊ご親切にありがとうございます❤️

• 4月26日
tarako

まさに北から南に里帰りします!
私の場合は1人目が早産になってしまい里帰りが出来なかったので来月半ば~年明け頃までいる予定です😂2ヶ月の予防接種を終えてから帰ろうかと思ってます😁

• 🐰

🐰

お返事ありがとうございます!産まれてからも検診や予防接種等たくさんあるんですね(*´-`)ちなみに2ヶ月終えて戻る時はお一人ですか?

• 4月26日
  • tarako

tarako

色々ありますよー!詳しい流れは母子手帳に載ってると思うので見てみて下さい✨

主人に迎えに来てもらいます✈️😂
    さすがに上の子と下の子を1人では過酷かなと思うので💦荷物はまとめてダンボールで送ります✨

• 4月26日
  • 🐰

🐰

そうなんですね!やっぱり付き添いが必要ですよね(>人<;)検討します〜!ダンボールいいですね!ぜひ参考にしたいです^_^

• 4月26日