35週の初マタです。胎動が弱く、しゃっくり感じる。痛みもあり、心配。病院は遠い。少しでも感じるなら様子見で大丈夫でしょうか?
初めて質問させていただきます💦
初マタで、現在35週後半です。
胎動についての質問ですが
毎日寝苦しく、腰や脇腹が痛い(胎動など)な〜と感じていながら
昨日はその痛みが少し強いような感じがしました。
結局寝つきは悪かったものの、睡眠は取れました。
朝起きてから、これまでの力強い胎動を感じません。
心配になってじっと観察していたのですが、全くないわけではなく2〜3時間おきに弱くポコっポコって感じで…
あと、今は胎動は感じず、いわゆる下腹部あたりでしゃっくりをずっと感じていました。
なんだか、これまでまったく問題なくここまできて、一昨日の検診では元気
胎動も、左脇腹のあたりをぐにゃぐにゃ痛いくらい押していただけに、少し心配です。
まだ里帰りしておらず、病院に行くには1時間半ほどかかり、なかなか気軽に行けなくて…
少しでも胎動を感じる&しゃっくりを感じていたら、様子見でも大丈夫なのでしょうか??
- a*o(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
様子見で大丈夫だと思います!
うちの子も後半の方はぐにょーんと少し動くだけだったり、動く時はたまにすごく動いたり、しゃっくりだけの時もありました!
あまりにも心配であれば電話で相談するのもアリです👌🏼💕
a*o
すばやい返信に感謝いたします😭✨
ありがとうございます。
しゃっくりだけの時もあった、と聞いて少し気持ちが楽になりました!
電話で相談すると「とりあえず来てください」と言われてしまいそうで躊躇しておりました…
夜まで様子を見てみようと思います🙇♀️
退会ユーザー
ママの気持ちは赤ちゃんにも伝わるとよく言うのでね、あと少しのマタニティライフのんびりしてください🤤💕
ファイトです🏳️🌈💪🏼