※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

山梨県在住のママさんへ。お子さんの寝間着について質問です。夜中に汗をかいて脱ぎ、下着のみで寝ている状況で、寒さが心配です。富士吉田はまだ寒そうですか?

山梨県住みのママさんに質問です。

お子さんどんな格好で寝ていますか?

今日はタンクトップに腹巻き付きの薄手の長袖長ズボンで睡眠に入りましたが、夜中に汗だくで脱ぐと泣かれて今は下着のタンクトップと長ズボンだけで寝ています。
流石に早くないか?と思いつつ朝方まだ少し寒いので風邪をひかないか心配です😱

ちなみに中心の方の市に住んでいます。
富士吉田とかはまだ寒そうだけど、、、どうですか?

コメント

昨夜は半袖肌着と7分ズボンで寝かしつけました~が、私も夜中の冷えが心配で薄手の長袖パジャマを寝てる間に着せました。朝起きても冷えてなくて暑がりもせずちょうど良かったみたいです😊
今の時期難しいですよね~

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!
    夜中に脱いじゃって、そのあとはわたしも起きれなくて朝までそのまま、、、
    すぐ体調崩すのでほんと今の時期難しくて迷います😣

• 4月26日

退会ユーザー

地域にもよりますが長ズボンはもう暑いかも??汗かいてそれが冷えると風邪ひくからノースリーブの肌着に長袖羽織らせるとかでもいいのかもしれませんね‪‪💦‬

• 4月26日
MII

うちは半袖肌着と綿の長袖パジャマに薄目のスリーパーきせてます。
布団かけないので😅

• まるこ

まるこ

汗かいてませんか?
    うちは布団も蹴っちゃうので朝起きると下手したらズボンもめくれてて少し冷えて😣
    返信ありがとうございます!

• 4月26日

タンクトップの肌着の上に薄手の長袖長ズボンパジャマで寝かせてます。
窓も細く開けて寝てます!

new.mama☆

半袖の肌着に薄手の長袖腹巻付き長ズボンで寝ます💡暑いかな?と思っても、ゴロゴロ転がって布団掛けてなくなっちゃうので、そのくらいでいいかなって感じです😅