新潟県新発田市の富田産婦人科医院での出産について質問です。出産時のパジャマは持参がおすすめですか?出産費用の相場を教えてください。
新潟県新発田市の富田産婦人科医院について質問させていただきます^^*!
富田産婦人科で出産された方、
出産、入院中のパジャマは持参しましたか?
先日助産師指導があり、医院でも用意がありますがクリーニング代がかかるので持参がおすすめと説明があり、迷っていますσ(^_^;)
また、出産費用はどのぐらいかかりましたか?
回答よろしくお願いします´`*
- いちご(5歳5ヶ月, 8歳, 13歳)
コメント
シュークリーム生地みたいなチーズ
去年の3月に富田産婦人科で産みました!
パジャマは医院の物を使用しましたがクリーニング代とか何も言われませんでした。今年から変わったのでしょうか...🤔
出産費用は9万くらいでした!
初めてのママリ
9月に出産しました😊
わたしもクリーニング代追われたかもですが…1日100円とかだった気がします✨
私は3500円の個室で月曜日の朝方出産で、経産婦で退院はやめて8万でました!
あと、1日入院していたら11万だったみたいです!
-
いちご
回答ありがとうございます( *ˊᵕˋ)ノ
そうでしたか☺️!
1日100円程なら借りようと思います!
経産婦さんだと退院早められるんですね!
1日入院が伸びるだけでだいぶ金額が違うんですねΣ(゚ロ゚;)
貴重な体験談ありがとうございました✨- 4月27日
-
初めてのママリ
富田さんの中待合室のところに入院費用の詳しいの貼ってないですか?
私の時はあって、新生児が15000円、産褥婦が10000円だか書いてありました!
でも、基本6日入院ですが…うちは上の子が泣いて泣いてダメだったので相談して1日早い退院にしました💦- 4月27日
いちご
再度ありがとうございます!
貼ってあったと思うので次行った時に見てみます!
そうだったんですね!
状況に応じては早めの退院OKなんですかね(>_<)✨
いちご
回答ありがとうございます(*^^*)!
そうなんですね☺️
入院中に使えそうなパジャマは1着しか持ってないのですが、買い足すのも勿体ないので、必要なら医院で借りようと思います!
出産費用の方も参考になりました(*Ü*)
ありがとうございました!