コメント
ママリ
全く同じです…(笑)
1度経験してるからこそ怖いですよね💦
下がり気味だと言われてて
経産婦だし予定日より早く産まれるのかと思うとドキドキしてます😅
T3mam
私は帝王切開ですが、色々心配です。。
家のこと、上の子たちの事、なにより産後の痛み。。出産経験するほど後陣痛がいたい_:(´ཀ`」 ∠):今回はどの程度痛いものなのかなど。
しかももう1カ月切ってるー!って考えると吐きそうです笑
-
みゆみ
わかります!不安で吐きそうですよね。。。
今回の妊娠は何人目ですか??- 4月27日
-
T3mam
今回3人目です!
上の子たちは小学生なので赤ちゃん返りとかはさほど心配ないのですが。。
自分の体の劣化についていけず笑
でもあの新生児と過ごす入院中。。考えるだけで顔がにやけます(=´∀`)- 4月27日
-
みゆみ
にやけるんですね!上の子と離れると楽しみになるんですね。
私は恐怖しかないです。。。- 4月28日
-
T3mam
上のお子さんが小さいからではないでしょうか?私も2人目の時は娘がママと帰るーって毎回泣いていたので、ごめんね。。って気持ちでしたが。今回はかなり心に余裕があります。
我が家の子達は小学生ですから離れてもなんともないです。お友達の家や祖父母の家に子供達だけでお泊りに行っちゃうくらいなので。笑- 4月28日
退会ユーザー
ママが息止めちゃうと、あかちゃんに酸素がいかなくてあかちゃんも苦しくなります。
大好きなぬくぬくのママのお腹にいきなり押し出されます。
確かに陣痛は痛いです。辛いです。
でも、あかちゃんもおなじなんです!
だからママはあかちゃんにがんばってと声をかけて、苦しくならないようにしっかり酸素を送ってあげることを意識してあげてください。
あと、陣痛が来たらちからを抜く!
ちからを抜いて、息をする。
これを、意識しただけでお産がだいぶ楽になりました
TKGM
わかります…!2人目のときもドキドキでした、何人産んでもきっと本当に不安になるのだとは思います😭
一人目は24時間かかり苦しみぬいた末にやっと生まれたというかんじでもう二度と陣痛は無理✋と思ってましたが、あれよあれよという間に2人目妊娠、出産…😂
でも2人目は6時間で産まれました、お産の進みも早く産後も一人目の経験からさほど大変と思わなくなっていました(笑)😂意外とそんなものです!!人目の経験値はでかいです!
がんばってください!!✨
-
みゆみ
私もそんな風に経験を生かせるといいなぁ!
- 4月27日
みゆみ
そうなんですよ!
やっぱり早めの出産なんですかね?
今からドキドキです😢