※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこぽん
子育て・グッズ

出産して3日目のプレママです。退院前に質問があります。空気清浄機のフィルターにカビが生えていて、使い続けるのは心配です。クレベリンの効果はありますか?

出産して3日目のプレママです!

退院前に質問があります。

お家に空気清浄機があるのですが、フィルターにカビが生えてしまい、このまま使い続けるのも何だか気が気じゃありません。
むしろ、使わない方がいいですよね?

そこで、クレベリンを置いてみようと思ってるのですが、結構効果はあったりしますか?

コメント

びー

こんばんは、出産おめでとうございます⭐️

クレベリンの存在すら知らなかったのですが、インフルエンザの季節に小さな子がいる友だちに強く勧められて使うようになりました!

クレベリンの効果なのかわからないのですが、産後、赤ちゃんと私が過ごす部屋にクレベリンを置いてもらったおかげか、他の家族が風邪を引いてももらうことはありませんでした。風邪を引いた夫が同じ部屋で寝ていることもあったのですが、大丈夫でした。

• ぽんぽこぽん

ぽんぽこぽん

ありがとうございます🥺

やっぱり、効果はアリなんですね👍

• 4月25日

クレベリン置いてたけど風邪引きましたwww

• ぽんぽこぽん

ぽんぽこぽん

すみませんw😂笑いましたw
    効果はじゃあ、その時次第ということですかね笑
    何だか、赤ちゃんの事になると気になることが沢山増えるので、そういう情報大事ですよ!笑

• 4月25日

退会ユーザー

わかります!
    うちもクレベリンなんて買わない家だったのに、やはり気になりまして⋯⋯
    風邪ひいてからはもう買ってませんけどね

• 4月25日
  • ぽんぽこぽん

ぽんぽこぽん

やはり気になっちゃいますよね😓
    ちょっと試して見て、ダメそうだったらやめてって感じにしてみます😂
    ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月25日
ルリ

インフルエンザが流行してる時期からクレベリンを部屋に置いて、外出時にはスティックタイプのクレベリンを常に持ち歩いてました。
そのおかげかわかりませんが、風邪を引くこともなく赤ちゃんはいまだに熱もあがったことはありません。
クレベリン効果なのかな~と思ってます✨
ちなみに空気清浄機も併用してます。加湿器はカビを撒き散らしそうだったので使わず濡れタオルを部屋にかけてました💦

• ぽんぽこぽん

ぽんぽこぽん

クレベリン、使おうと思います🥺❤️

やっぱり加湿器は怖いですよね💭
    わたしも、濡れタオル活用してみようと思いました!
    ご回答ありがとうございます😭

• 4月27日