妊娠34週目の女性が、GWに夫と映画を観に行きたいが、映画館が遠くて心配。検診も順調で体調も良好。皆さんは臨月前ならその距離を行きますか?それともDVD出るのを待ちますか?
今33週なのですが、来週GWに夫と映画を観に行きたいのですが、田舎なので観たい映画が車で片道1時間半〜2時間くらいの場所でしかやっていません😭
来週は34週なのでまだ臨月には入っていないし、今までの検診では何も問題なく順調で今週の検診でも順調と言われています。体調も悪くなる事もなく元気に過ごせています。
皆さんは臨月前ならそれくらいの距離なら行きますか?
それともDVD出るのを待ちますか?
- RC(5歳5ヶ月)
コメント
mi♡
検診の時に聞いてみたらどうでしょうか。
安易に大丈夫とは言えないところです…
ぴま
赤ちゃん生まれたら当分行けなくなるので、旦那さんも一緒だし体調も赤ちゃんも順調なら、一応映画館近くの産婦人科を調べた上で
わたしなら行くかもしれませんが、、
ただ、今、風疹とはしかが過去10年で一番流行ってるみたいなので
そこがどうだろう、、
空気感染もするみたいで
妊婦は免疫力も落ちてますし
同じ映画を見てる人がもし感染者だったらアウトの可能性高いですよね😨
それ考えたら行かない方が無難かもしれないですね💦
気持ちは凄く分かりますが
赤ちゃんや自分に何かあってからでは遅いですし、時期が悪かったですね😭
-
RC
コメントありがとうございます😊
そうなんです、産後は暫く行けないだろうし今のうちと考えたら行きたくなって😭
近くの産婦人科も調べてみます!
そうですよね、ニュースだとまたインフルエンザも流行ってると聞いて少し怯えています💦GWで人も多いだろうしそこが一番心配ですよね😭
風疹、はしかは予防接種済み、インフルエンザも2月頃に予防接種打ったのでまだ免疫あると思うのですが、赤ちゃん第一ですもんね😭- 4月25日
れもん🍋
私臨月なる数日前に
他県までお出かけしました🤣
-
RC
時期的に暖かくなってお出かけしたくなりますよね😆✨
お腹張ったり疲れたりは大丈夫でしたか?🤗- 4月25日
-
れもん🍋
ここまで母子共に何も無く
張りもあまりなくって感じだったので
助手席に乗ってるだけだったし
トイレ休憩も頻繁に取りって
感じでした( ¨̮ )❤️
でも今、またインフル流行ってますよね(´:~:`)- 4月25日
-
RC
それなら安心して行けますね🤗❤️
れもんさんのご主人も協力的で安心ですよね💕
そうなんですー😭ニュースで見て、何で今年こんなに感染症系流行りまくりなのって思います😭💦- 4月25日
mii
私は34wで1時間半の里帰りがてら、ショッピングモールで買い物などしてました!
私は臨月前は全然気にせず、高速乗って出かけたり結構歩いたりしてお出かけしてましたが、不安ならやめといた方がいいかなぁと思います💦
-
RC
1時間半なら同じくらいの距離ですね😊
不安もありますが、夫が海外に単身赴任中で普段近くにいないので、GWが夫婦2人での最後のお休みになるので今のうちに出来ることはやっておきたいなという気持ちが強くて😭- 4月25日
-
mii
せっかくなのでお出かけしたいですよね!休憩挟みながら無理せず行ってくださいね💗
私も正産期ですが、GW中は近くにBBQしたり映画行きますよ✨笑
お互いGW楽しみましょうね🥰- 4月25日
-
RC
はい、せっかく2人でいるのにどこにも行かないのもなぁと😭
こまめに休憩とってしんどくなったらすぐ帰るようにします🤗
miiさんはもう臨月ですもんね✨産前のGWせっかくなら楽しみたいですよね😆✨
ありがとうございます😊💕- 4月25日
RC
そうですね、次の検診がGW開けになるので病院に電話して聞いてみようと思います😭