※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
家事・料理

アップルパイの底が生焼けになってしまいました😱😱上を焦がさず底だけ焼…

アップルパイの底が生焼けになってしまいました😱😱
上を焦がさず底だけ焼く方法ってありますか?
ひとつは生焼けのまま食べました 笑

コメント

WAKO

アルミホイルを上に載せて焼けば上は焦げませんよ💡

  • もな

    もな

    コメントありがとうございます😳✨
    再度余熱し直して同じ温度で焼けば良いのでしょうか?

    • 4月25日
匿名希望

昔、同じく生焼けにしてしまった事があります。
フライパンにクッキングシートを敷いて、アップルパイを型から出して極弱火で焼きました
型出さなくても焼けると思いますが、カチャカチャなるのが気になって出しました☺️

  • もな

    もな

    コメントありがとうございます😊
    フライパンで焼くとはいい案ですね☺️✨✨
    実践してみます♪

    • 4月25日
みかん

アップルパイではないですがキッシュで同じようなことになって追加で焼いたのですがなかなか焼けず、型から出してフライパンで焼いたらうまくいきました😄
私はこんがりしたかったのでシートなしで焼きました!

  • もな

    もな

    コメントありがとうございます😊!
    質問と関係ないですがキッシュもいつか作ってみたいです🙇‍♀️💖笑

    フライパンで焼くのいいですね✨
    早速実践してみます♪

    • 4月25日