※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

妊娠中の葉酸サプリ摂取について、中期〜後期も続ける方が良いとの情報があります。他の方はいつまで摂取していたかは個人差があります。新しいサプリを購入するか迷っている状況です。

妊娠判明してから今まで、ピジョンの葉酸カルシウムプラスのサプリを飲み続けてます💡
ネットで調べると中期〜後期も飲んだ方が良いとは出てきますが、みなさんいつまで飲んでましたか?🤔
そろそろなくなりそうなので新しいの買うか迷ってます!

コメント

ままり

バランスのとれた食事をとれる自信がなかったので気休めかもですが出産まで飲んでました🙆

• 🐰

🐰

私も自信ないから飲んだ方が良さそうですね😂
    一応鉄も入ってるし、続けることにします!
    ありがとうございます💓

• 4月25日
ママリ

妊娠中は一応ずっと飲んでました🙋‍♀️

• 🐰

🐰

高いものじゃないし、飲まないよりは飲んだ方が良さそうですかね😊
    今までその都度買ってたんですが、Amazonの定期便で買っちゃおうと思います🤣
    ありがとうございます💓

• 4月25日
あいこ

安定期入る頃にサプリ無くなったのでやめました!

• 🐰

🐰

まさに今その状況です!😂笑
    とりあえず赤ちゃんの大事な器官形成は終わったし…どうしようかなーと思ってました😓

• 4月25日
はる

産婦人科の先生には「産む時まで飲んでね」と言われました。
悪阻中はなかなか飲めてないのですが😅

• 🐰

🐰

やっぱり飲まないよりは飲んだ方が良いですよね💦
    私も悪阻の時薬が飲み込めなくて出しちゃったりしてました😅
    お互い頑張りましょう😌❤️

• 4月25日
華💐

私も安定期ちょっと過ぎまで飲んでました!🙋🍀
ただ、中途半端に残っていたので💦😂笑っ

• 🐰

🐰

同じくです〜💦💦笑
    今あるのでもういいかな?と思ったり…でもバランスの良い食事摂れる自信もないし…って悩んでました🤣

• 4月25日
  • 華💐

華💐

葉酸って妊娠初期より中期、後期で必要量がふえるって聞いたんですが、まぁいっか!って思って辞めました💦😅

• 4月25日
  • 🐰

🐰

私もそれ聞きました💦
    なんか初期の時は何でもかんでも心配で欠かさず飲んでたんですが、安定期入ったら急に考え方が大らかになっちゃって😓笑

• 4月25日
  • 華💐

華💐

「安定期」って言葉に安心しちゃいますよね💦😰

続けるのが億劫じゃなければ気休めかもしれませんが続けたほうがいいかもですよ🙋💕
    私も買おうかなって思うんですけど、買いに行くと忘れて帰っちゃったり、頭になかったりして、結局飲んでません💦💦😭

• 4月25日
  • 🐰

🐰

安心したらよくないですよね😭
    無理はしないようにしてますが、つわりが終わって元気になったのもあると思います💦

一応飲むのは習慣になってるので、このまま続けてみようと思います☺️✨
    ありがとうございます❤️

• 4月25日
tarako

妊娠中から授乳中まで飲んでました😁✨今も飲んでます💡貧血予防になるし、母乳を作る元にもなるし可能なら続けた方が良いですよ💕

• 🐰

🐰

コメントありがとうございます☺️
    今のところ貧血はないんですが、これからもっともっと栄養とられますもんね!
    高いものじゃないし続けようと思います💓

• 4月25日