コメント
こにぎり
今くらいの月齢なら全然気にされなくて大丈夫ですよ〜〜!😊
むしろ自分の指を確認したり、おもちゃになったりしてるだけだと思います!
2,3歳?くらいまでしてると健診のときなんかにそろそろやめましょうって言われるみたいなんで、それまでは温かく見守ってていいと思いますよ😄
うたん
うちはおしゃぶり拒否の時期に入ったらおしゃぶりだめになりました😂
旦那はおしゃぶり使うんですけど、私はタオルとかにぎらせてタオルはみはみさせてます(笑)
毎日じゃなければいいのかなぁって思います!でも柚さんが疲れるよりはおしゃぶりの方がいいとは思います!
-
柚
おしゃぶり拒否の時期があったんですね!!😂 たまにわたしもそれやります!!笑 結局は、はむはむできればいいっぽいですよね!!ありがとうございます、、少しおしゃぶりに頼ろうと思います🥺
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
うちもです!
おしゃぶりないと自分の手や布団をはむはむしてます…抱っこしてるとそうでもないんだけど、一人でいると寂しいのかなーと思ってます🙂
でもおしゃぶりのおかげで私も少し楽できるし、ガンガン使ってます笑
-
柚
ありがとうございます!!おしゃぶり楽ですよね〜😂 外出中にぐずるときはおしゃぶりくわえさせとけば寝るし、、、
- 4月25日
柚
ありがとうございます!!おしゃぶりに少し甘えようと思います😭