※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星正子
妊娠・出産

妊娠0週ですが、市販の薬を飲んでは、駄目なのでしようか?赤ちゃんに影響しますか?😓

妊娠0週ですが、市販の薬を飲んでは、駄目なのでしようか?赤ちゃんに影響しますか?😓

コメント

しょこ(♡)

0週というのはないと思うのですが…
何ヶ月ですか?
頭痛が酷い時は初期に飲んだりしてました。
本当に我慢が出来なくなった時だけです😓

• 星正子

星正子

ありがとうございます😀エコーにも、写らない時ですが、飲み過ぎ無いようにします😀

• 3月3日
yuri@mama

1番薬を飲んで影響がでやすいのは
妊娠4週から9週の間みたいですよ♪

でも絶対飲まなきゃいけないって
ことじゃなければ
なにがあるかわからないので
赤ちゃんのためにも控えてあげた方が
良いかも知れないですね(>︿<。)

• 星正子

星正子

まだ、エコーにも写って無いけど、これから、飲み過ぎ無いように注意します😀

• 3月3日
ぴのきお

0週?とは…?
前回生理日なら週数は計算するので…4週ぐらいですかね?
市販の薬は駄目ですよ(>_<)
病院で出た薬も妊娠中オッケーと言われない限り飲めません(・_・;
なにか症状があるならば産科へ早いですが言って症状を伝え、妊娠中でも大丈夫な薬を貰うべきだと思います!

• 星正子

星正子

妊娠について、無知過ぎました😓化学流産しましたが、頑張ります😀

• 3月4日
もふもふもっち

妊娠0週ってあり得ないですよ。
2週目で受精成立ですので。
薬のこともそうですし、妊娠の状態確認するためにも病院行かれてくださいね。

• 星正子

星正子

陽性反応が、出ましたが、化学流産になりました😓悲しいですが、もっと、勉強します😀

• 3月4日
黄緑子

0週目は生理予定日なので、エコーにも映らない時とは??
四週目なら、市販薬はダメですよ、

• 星正子

星正子

市販の薬を飲んでは、いけない事が、分かり、助かりました😀化学流産しました😓

• 3月4日
りんりん

検査薬で陽性だったけどエコーで確認できなかったということですか?

今の段階では妊娠してるかどうかわからない状況ではありますが、妊娠されてる可能性があるなら市販薬は飲んではいけませんよ(*´ `*)

• 星正子

星正子

初めての事で、無知過ぎました😓化学流産しましたが、次に期待します😀

• 3月4日
ひーこ1011

産婦人科は受診されてるのでしょうか?
妊娠が判明してるということは、0週ということではないと思います(^ ^)

私は検査薬使う前から妊娠の初期症状が出てたので、一応市販の薬を飲むのをやめてました。
市販薬ではなく、病院で妊婦さんでも飲めるお薬を処方してもらって飲んでくださいね☆

• 星正子

星正子

陽性反応は、ありましたが、化学流産になり、妊娠について、無知でした😓

• 3月4日

妊娠0週=前回の生理開始日なんでそれはおかしいですよ(笑)0週とは言いますが、実際は妊娠すらしてません💦

まぁ妊娠してたとして、市販薬はやめておいたほうがいいですよ。妊娠中は必ず医師に相談してください。

• 星正子

星正子

結局化学流産しました😓次に期待します😀妊娠について、無知な事ばかりです😓

• 3月4日