※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fkrd
子育て・グッズ

授乳中に乳首を離さずしゃぶり続けることが多く、1時間もかかることも。助産師には問題ないと言われたが、コミュニケーション不足を感じています。同じ経験の方いますか?

授乳しながらの寝落ちが多いんですがずっと乳首しゃぶって離しません😭

最初の頃は長くても20分位だったのですが今はほっとくと1時間くらいしゃぶってます!助産師さんにはスキンシップで乳首が大丈夫なら吸わせててもいいと言われましたが起きてるときコミュニケーション不足で愛情がたりてないのかなと思いました(´・ω・`)同じような方いませんか?

コメント

チポメイ

上の子はそんな感じでしたよ〜(^ ^)寝落ちて乳離しても起きないくらいぐっすり寝た頃に乳離してました。
愛情不足だからではないと思いますよ(^ ^)

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!うちもそうしてるのですがたまにタイミング悪くて起きちゃうときあります😂可愛いんだけど何も出来ないしでも可愛い!って感じです😂

• 4月25日
  • チポメイ

チポメイ

そうですね。口センサー敏感ですもんね(⌒-⌒; )
    うちはどっちみち抱っこずっとするか授乳するかだったので何もできず諦めてドラマ観てました笑

• 4月25日
  • fkrd

fkrd

コメント間違って下にしてしまいました😭

• 4月25日
くんちゃん

同じですー(ˊᵕˋ)モグモグが止まるから乳首離そうとすると必死でモグモグ再開します(笑)可愛いので何回もやっちゃいます♡咥えながらウトウトするのが安心して気持ちいいのならそれが立派なコミニュケーションだと思っています\( ⍢ )/

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!離そうとするとまだ吸いたいよーって感じですよね😂娘がそれで幸せなら私も一緒に幸せ感じようかと思います😊

• 4月25日
fkrd

敏感ですね😂お子さんもお母さん一緒に休もうよーって思ってくれてるかもしれないですね😊そうしてられるのも今のうちだけなので幸せ感じようかと思います😊