未婚で9週のシングルマザーです。彼と別れたが彼のことが好きで悩んでいます。どうしたらいいかわからず、誰にも相談できず不安です。
未婚シングルマザーです。
現在9週に入りました。
彼とは妊娠発覚して4週の時に意見が食い違い別れることになりました。
私は今でも彼のことが好きです。
ですが彼からの最後のLINEは、、、
『これから先その子はお前の子であって俺の子ではないから。
金輪際俺の名前おれのはなしをしないで。
俺の人生に首を突っ込まないで。さよなら』
と言われ別れました。
私の子ではあるけど彼の血が入ってる限り彼の子でもあるのに無かったようにされて。
それでもこんなに彼のことが好きで。もうどーしたらいいか分かりません。
精神的にも不安定で誰にも相談できません。
この気持ちどーしたらいいですか。
今はお先真っ暗で不安と恐怖で押しつぶされそうです。
お腹のこと2人で死んだら楽になれるのかな。
悲しまずに済むのかな。
- とこ(5歳0ヶ月)
コメント
ぴよ
こんばんわ🙂
子供産むのは確定なんですか??
両親にはもう話したんですか?
豆
彼ちょっと最低すぎません、、、?
お互いの両親は知ってるんですか?
-
とこ
はい。知っています。
- 4月25日
-
豆
向こうの親も知っていてこの対応ですか?!
親も彼もどうかしてますね、、、
お金はしっかりもらわなくちゃダメですよ。子供作っておいて育てないお金
もださない。なんてありえませんから🤬🤬🤬🤬
男なんて星の数ほどいます。
血の繋がりだけが親子じゃありません。この先もーーーっとステキな方捕まえて、あー!あのときクズと結婚しなくて良かったって笑ってやりましょうよ💞
無責任な人間だと早くに分かって良かったじゃないですか♡とこさんとたった1人の我が子の為にポジティブに生きましょう😊
赤ちゃんはめーちゃくちゃ可愛です。
病院の助産師さん、保育士さん、市役所や保健センターの担当の方はみんな優しくて親身になって悩みを聞いてくれます。死ぬなんて本当にもったいないです- 4月25日
-
とこ
堕ろさないなら一切払わないとい言われました。
そうですね。なんかそう言って頂いてなんかどーでも良くなってきました!
豆さんありがとうございます!!
前向きで頑張りたいと思います!!- 4月25日
-
豆
両家の親含めた6人で家族会議はもうしましたか?
1人で産むと決めたなら、相手にはお金で責任を果たしてもらうしかありませんね🤗
確実に彼の子供なら強制認知が出来ると思います。法テラスを利用して弁護士さんにも一度相談してみてはどうでしょうか?- 4月25日
ミッフィー
彼、無責任ですね!そんな人が父親なんて子供が可哀想です!子供を守れるのはあなただけなんですよ😭そうこう考えてる間も、お子さんは成長してます😭この世にシングルマザーはたくさんいますよ!とこさんだけじゃないです!ちゃんと支援してくれるところもあるので、支援センターの人とかに話聞いてもらってもいいと思います😭
-
とこ
無責任すぎます。
そうですよね。強くならなきゃって思うばっかりでなかなか強くなれません。- 4月25日
はな
とても心が折れそうで、苦しくなります💦
とこさんのお辛い気持ちはとてもわかるのですが、ご両親には報告しましたか?まずはご両親と彼、彼のご家族と話し合いをするべきと考えます💦
そして、何よりとこさん、お腹の赤ちゃんは大切な命です!!
ご自分を大切にして下さい!!
-
とこ
両親とはもう話しました。
- 4月25日
-
はな
相手のご両親も産む事に反対なのですか??
- 4月25日
-
とこ
向こうの両親は反対はしなかったのですが良いようには思ってないみたいです。
結果彼があんな感じなのでどうしようも無くなってしまいました。- 4月25日
-
はな
彼が責任取れないのであれば、彼の両親に責任を取ってもらいましょう!
ご自分のご両親と相手の両親と話し合い、とこさんが安心して赤ちゃんを産み、幸せになれる事を願ってます!- 4月25日
みみり
何て酷い彼なのでしょう?
別れて正解ですが
お腹の子供ためにも認知はしてもらいましょう
彼と彼のご両親にもきちんと、その思い伝えましょう
たぶん、彼の気持ちは、今だけです
子供か、うまられれば、世界中で一番大切な宝物になるはずですから
ホルモンバランスで精神的には、不安定にのりますが、どうか胎教は大事なので、心安らかな日々が送れますように
一番大切ななのは赤ちゃんです👶
あなたと赤ちゃんが、どうか幸せになれる事、こころからねがってまふよ!
-
とこ
認知もしてくれないみたいです。
両親ともお話してそうなってしまいました。
彼は最初から、最後まで下ろせの一点張りでした。- 4月25日
あー88
最低な男ですね。その男では話にならなそうなのでその両親と話をしてきちんとしてもらいましょう。産むと決めたならその子の事を想って強くなってください。
-
とこ
両親と話しましたが同じ感じです。
- 4月25日
-
あー88
とこさんの両親と向こうの両親とで話しましょうよ。産む産まないの話ではなく産むからきちんと息子の代わりに責任とれと。
- 4月25日
ひまわり
とこさんと同じ状況です
寝られないほど産むか産まないか悩みました
現在23wですが妊娠発覚当初、相手から援助されない未来に一時的に精神的やられましたが、今や綺麗さっぱり関わらないことになりスッキリ気持ちのよいしたマタニティライフを送ってます👶🙌
産むと決めたら周りも理解し喜んでくれるはずです☺️
みみり
こちらの両親とあちらの両親と交えて、話し合いはできませんか?認知についてです
責任は、撮ってもらいましょう
もちろんお金と認知です
これからの事、考えたら、裁判かけますよぐらい脅したいですよね
で、それでも駄目なら、きっぱり忘れて、赤ちゃんと
これから幸せになりましょう!
今は、辛くても、頑張って、生きていたなら、絶対これからの人生たくさんいい事がありますよ!
人して間違った人生歩まず、精一杯生きてたら、幸せな日々が必ず来ます!
aaa
死んだら楽にはなれるかもしれないですけど、
確実に幸せにはなれないですよ。
私は17で妊娠して、未婚のシングルになりました。
彼の浮気、DV、借金があって
入籍を先延ばしにしてたら出産前に女作って逃げられたので認知もして貰ってないです。
ただの他人なので金輪際彼の名前を出すことは無いですが、今はそれでいいと思っています。お前の子であって俺の子でないなんて言う人なんて、これから産まれてくる赤ちゃんの人生にも、とこさんの人生にも必要が無いように思います。
周りに彼の事をどんなに悪く言われても好きでどうしようも無かった私は
今では結婚できなかったけど好きな人の子供を産めて、育てられてよかったと思います。今では彼よりも子供の方が断然可愛いし大切です。
まだ好きなのはどうしようもないです、まだとこさん対、彼さんの恋愛脳なので
子供が産まれてくると自然に恋愛脳から子煩悩に変わりますので不安な事は無いです。
私クソガキですけど、そんな私でも子供育ててるので、大丈夫です、なんとかなります。
↑、根拠のない事と、長文失礼しました(>_<)
みみ
私も彼と別れました!
今高校辞めて親に支えてもらってます
私は17歳で相手は一個下でした
私たちの場合は私から振りました
優しくていい人でしたが
付き合ってても向こうは親に反対され学校に通い続けるとのことで
すぐ結婚できないしこの先も
子供を一番に考えてくれる人だとは
思えなかったので
別れてよかったなと思いました
しかも向こう親に下ろせとまで
言われちゃいました、
とこさん
まだお相手のことが好きって事は
今離れてそんなひどいこと言われたら
心細いし不安ですよね
でも赤ちゃん産むって決めたら
もうめそめそしてらんないです!!
そんな男忘れて可愛い赤ちゃん独り占めしちゃいましょう!!
死ぬなんて言わないでください
子供には罪はないとよく言いますよね
私もそう思います!
ほんとに今お辛いと思いますが
ひとりじゃないです!
私も頑張ります
一緒に頑張りましょう!
りん
私はバツイチ子持ちで今回妊娠した彼と2年付き合いましたが、、妊娠が発覚した時「今は状況が悪いしおろしてまた次に作ればいい」と言われ、、さよならを先月しました。
私29、彼25です。
私も好きなおもいはありますが、
でもおろしてまた作ろうなんて平気で言える人とはこの先無理だなぁと思うので今はこれで良かったのだと、絶対に私は幸せになるんだと、認知もお金も貰えませんが、不安でたまらなくなりますが、、どうにかがんばってます。
だから一緒にがんばりましょう?
きっと赤ちゃんが支えになりますよ。
お身体ご自愛ください。
退会ユーザー
私も似たような経験をしました
当時の彼のことは大好きでした
避妊もしてなく、子供ができたら責任取るとの事で避妊しませんでした
ところが妊娠発覚したら私の事は好きだけど子供はまだ早いと言われ
俺の子かもわからないしとまで言われ
認知も養育費もなしでした
妊娠中は産まれるまでずっと連絡してたんですけど無視で彼は私と離れた1ヶ月後に新たに彼女を作ってました
産まれて来た子供を見て凄い愛くるしくなって守らなきゃと思いました
そんな娘は今1歳2ヶ月です!
私も新たに彼氏ができてその人は血の繋がりの無い娘を自分の子のように可愛がってくれて時には叱ってくれて
その彼との間に子供を授かり結婚しました(^^)
あの時逆に離れてくれてよかったとまで思えるくらいメンタルは強くなり復活しました(^^)
とこ
こんばんは。
確定です。
両親とは話しました。
ぴよ
彼氏さん何才ですか?
産むのも堕ろすのも、どちらでも最低16万ぐらい貰った方がいいと思います。
その人養育費は払わなそうなので…
ご両親が産む事に賛成してくれてるならよかったです🙂
私が思うのは、生まれてくる子供が彼氏さんに似ていたら…と思うとなんとも言えないですね…
好きという気持ちは落ち着けば消えると思います。今だけだと思うのでそこは時間が解決してくれます。
妊娠中は、ただでさえ情緒不安定になり色んな事考えて悩む時期だったり、体の変化で疲れやすくなったりもするので心配です。
とこ
今年20歳になります。
堕ろすならお金を払うけど
堕ろさ無いのであれば一切払わないと言われました。
ぴよ
若い!
別の人とこの先一緒になる事も考えられる年齢なので前向きにいきましょう。
彼氏さんと一緒になっても幸せにはなれないと思うしかないですね。
堕ろすと嘘ついてもらったらどうですか?
出産するのもお金かかるので、それぐらい出して欲しいです。