※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

抗生剤で下痢が出ているが、原因は抗生剤か胃腸炎か不安。医師に相談予定。

中耳炎で抗生剤を飲み始めてから下痢ですが、抗生剤によるものなのか、胃腸炎なのか?抗生剤による下痢だとは思うんですが、臭いが胃腸炎の時と似ているので、ちょっと気になります💦 明日耳鼻科再診なので相談しようかとは思っていますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

抗生物質飲むと下痢になりやすいらしいですね😢

うちの子も中耳炎で抗生物質処方、その後下痢だったので小児科へ行くとそのように説明されました。

• おまめ

おまめ

やはり抗生剤によるものなんですかね😭下痢でも抗生剤続けましたか??

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科の先生に確認して整腸剤とともに、抗生物質服用してました。😄

• 4月24日
  • おまめ

おまめ

そうなんですね💦
    整腸剤も一緒には処方されてるのですが飲みきるまでは下痢と戦いですね😭

• 4月24日
🧸

抗生剤はじめると
腸内の良い菌まで殺してしまって、
おなかのバランスが崩れて
下痢になってしまいます💦
なのでだいたいは
腸内細菌を整えるお薬(ミヤBMなど)が
いっしょに処方されていると
思います★

• おまめ

おまめ

ミヤBMも一緒に調合されてますが、やはりお腹にきてしまったのでしょうか😭前に飲んでた抗生剤の時はそこまで下痢にはならなかったのですが、違う種類の抗生剤になったら下ってしまいました💦要相談ですね💦

• 4月24日
  • 🧸

🧸

我が家もだんだん下痢になってきてるところです、笑
    抗生剤飲んでる期間とかにも
    よるんでしょうけど😭
    お互い病院通いがんばりましょ!笑

• 4月25日
おまめ

なんと!😂
お互い早く治るといいですね😭
今日耳鼻科いって抗生剤の種類変えてもらってビオフェルミンを追加してもらいました😊いくらか落ち着けばいいなぁという感じです😂頑張りましょう!