子育て・グッズ 予防接種後に発熱が続いています。副反応で熱が出る場合、何日ほど続くでしょうか? 先週の月曜日にMR、肺炎球菌、おたふく、ヒブ、水痘の予防接種を受けました。 日曜日の夜から発熱していて、夜だけ熱が出ます。 昼間は37度で平熱なんですが、夕方から夜になると38.5〜39.5度の熱が出ます。 水分も、取れて元気もあり食欲もあります。 鼻咳もなく熱だけで4日目です。 副反応かなと思って様子見てるんですが、副反応で発熱する場合何日ほど続くんでしょうか? 最終更新:2019年4月26日 お気に入り 予防接種 ヒブ 副反応 ななな(1歳1ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 🌈虹ママ ちょうどさっき予防接種してきました! 発熱だと1~2日みたいなので少し長引いてると思うのでわたしなら受診します(>_<) 4月24日 ななな コメントありがとうございます(^^) 昨日受診してきました! 夜熱だけで受診した時は下がってたので副反応かな〜?って感じで終わったんですが、今風邪っぽい症状出てるので風邪だったのかもしれないです😥 お返事遅くなりすみません💦 4月26日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななな
コメントありがとうございます(^^)
昨日受診してきました!
夜熱だけで受診した時は下がってたので副反応かな〜?って感じで終わったんですが、今風邪っぽい症状出てるので風邪だったのかもしれないです😥
お返事遅くなりすみません💦