※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッシュ🍄
妊娠・出産

帝王切開に関する体験やアドバイスを教えてください。4月26日に予定しています。

4月26日に予定帝王切開で出産します!
前回のお産は約6年前で、緊急帝王切開になってしまい、バタバタ始まり、あっという間に終わった…という感じで、覚えてはいるのですが、ほぼ忘れてしまっています💦

なんでもいいので、
帝王切開こうだったよー!
とか
あんなのが辛かった!
とか
こーすればよかった
などなど
本当になんでもいいので、帝王切開にまつわる事色々教えて頂きたいです🙌

よろしくお願いします‼️

コメント

まな

こんにちは!17日に予定帝王切開を終え今日退院しました!私は3回目の帝王切開でした。前回は5年前で、だいぶ記憶から消えていましたがやはり手術なので大変でした。3回ともほぼ麻酔が効かず、、、地獄でした。これから帝王切開を控えているのにこんな話したら申し訳ないのですが、術中、術後とも痛いの連続で、、、
術後はお腹の傷より後陣痛が半端なく痛く、座薬での痛み止もほぼ効かずでした。術後2日目で、歩行練習でしたが、3回目なだけあり、お腹をかばいながらでしたが、割とすんなり歩け、歩いた方が傷の治りも子宮の戻りも早いと言われ積極的に歩くようにしていました。本日退院で、お腹のホチキスを全てとりましたがまだ違和感があり歩くのもゆっくりです。でも赤ちゃんが可愛すぎて授乳してる時やその他のお世話は痛みを忘れるくらいでした!主様もきっと大丈夫ですよ〜頑張って下さい!!ホント帝王切開は大変ですが、赤ちゃん可愛いくてメロメロです!!

• マッシュ🍄

マッシュ🍄

コメントありがとうございます😊
    そして、ご出産退院おめでとうございます\(^o^)/

麻酔が効かないとか怖いですね…😭
    結構みなさん後陣痛が酷いって方が多いように見えるのですが、どんな痛みですか🤔???

• 4月24日
まな

んー。。。なんとも言えないあの痛み😵痛いのも波があって、まさに陣痛のような痛さでした。寝返りも打てずでも頑張って横向いたりしていましたが、術後2日目には後陣痛もだいぶマシになりましたょ!私的に座薬より、2日目以降に出る飲み薬の痛み止めの方が効いた気がします!今日改めてシャワーの時に傷を見ましたがとても痛々しかったです。でもなるようになります!薬も人それぞれ効く効かないありますから〜頑張って下さい!!