最近肌がガサガサします。ファンデーションつけても粉?ふいてるみたいに…
最近肌がガサガサします。ファンデーションつけても粉?ふいてるみたいになります。。
何かケアの方法教えて下さい!!
私のケアの仕方が悪いんでしょうか。。
- まま(5歳3ヶ月, 9歳, 12歳)
コメント
すぬ
わたしも今まで小鼻や頬が
カサカサで化粧するのが嫌になるくらいでした😭
でもしっかり保湿したら全然
カサカサすることなくなりました!
どんな感じでケアしてるんですか☺︎?
まる
私もですー😭この時期はダメですね💦乾燥&花粉でゆらぎ肌です。
私はこの時期は導入美容液を化粧水の前に使います。(肌を柔らかくして化粧水の浸透を良くする)
時間に余裕がある時は入浴中に乳液ピーリングします😊
-
まま
無印などにあるやつですね!私無印の化粧水塗ってるんですがそれだけだとダメですね(>_<)
- 4月24日
-
まる
今はエリクシールの炭酸美容液使ってます!シュワシュワの炭酸、かなり良いです。
- 4月24日
-
まま
おいくらぐらいでしょうか??
- 4月24日
-
まる
税込3132円でした!- 4月24日
退会ユーザー
私もです❕
妊婦でホルモンバランスのせいもあるのかな…と思ってます💦なので、化粧水⇨美容液⇨入液でしっかり保湿して、さらにカサカサの部分にクリーム塗ったりしてます🥰
うさまま🐰💜
わたしはオールインワンたっぷり塗ります❤必要なもの全てはいってますし、楽ちんですし、めんどくさがり屋な私にはぴったりです、ちなみに濃厚本舗つかってますけど粉ふき知らずですよ\(^^)/1000円です←
ままり
イプサのリキッドファンデに混ぜて使うオイルを購入して使ってみたところ、よくなりました♡おすすめです(^^)
まま
保湿ですか!お風呂上がり化粧水は塗るんですが、たまにクリームの方は塗り忘れてしまいます。それがダメなんでしょうか?😂
すぬ
化粧水だけだとやっぱり突っ張ってきちゃって、わたしはダメですね(*_*)💦
いまは化粧水のあとにクリーム塗って、保湿してます☺︎
子どもいるとなかなかゆっくり手入れも出来ないですもんね😓
まま
そうなんですよね😂
それって夜だけですよね?朝もですか??
すぬ
わたしは朝も洗顔後に塗ってます!