赤ちゃんの頬がカサカサで保湿クリームが合わない。クリーム以外の保湿方法を知りたい。乳児湿疹も気になる。1カ月検診で相談予定。
頬がカサカサ😢
クリーム以外でできる保湿ケア方法ありますか??
生後3週目あたりから顔全体に出てきた乳児湿疹が、ちょっとよくなったかな?と思うとまた新しくできたりして、一進一退しています😅
保湿が大切と聞いたので赤ちゃん用保湿クリームを使ってみたところ、塗ったところに白いプツプツがたくさんできてしまい、うちの子には合わないのかなぁと使用をやめて様子をみています。
今朝からほっぺたの乾燥がひどくなり、あきらかにカサカサで皮がむけていて…
クリーム以外で保湿する方法ないかなぁと考えています🙄💦
1カ月検診で聞こうと思っていますが、なかなか予約がとれなくて、来週になってしまいました😢
- かかお(5歳8ヶ月)
コメント
メメ
乳児湿疹はとにかくしっかり丁寧に洗って保湿してあげること、ですかね💦
後は病院の薬が一番なので、市販薬は塗らず、塗ってもワセリン程度かな…
ミッフィー
3ヶ月ぐらいまでは出来たり治ったりの繰り返しです😅娘も乳児湿疹できて2ヶ月の時に皮膚科連れて行ったんですが、そこまでひどくなかったのか薬はくれませんでした😱とりあえずママアンドキッズのクリーム塗って良くなったんですが、よだれが出てきて今度はよだれかぶれになりました(笑)
-
かかお
返信ありがとうございます😊
できたりなおったり、繰り返すことも多いみたいですよね😭
お医者さんに行って薬もらえないこともあるんですね💦
ママアンドキッズ、気になってはいるんですけど、購入悩んでます😓💦
合えばいいですよね❣️- 4月24日
るみぽち
うちも何塗ってもダメでワセリンが効きました!朝起きて顔を蒸しタオルで拭いてあげたあとと、お風呂上がりに塗ってました👏🏻
-
かかお
ワセリン持ってるんですけど、まだ使ったことはないんですよね💦
このままカサカサがなおらなかったら、使ってみようかなぁと思います😓- 4月24日
かかお
やっぱり、洗うこと・保湿が大切みたいですね💦
市販薬、いろいろ口コミ見たり調べてみたりするんですけど、自分の子に合うかわからないですもんね😖
たしかに、病院で見てもらって処方してもらった薬が一番いいのかなぁと思います😢
ワセリン持ってるんですが、これもお医者さんに聞いてからの方がいいのかなぁと思い、まだぬってないんですよね〜💦
メメ
市販薬難しいですね💦
うちはもうずーっとヒルドイド処方してもらってて、これじゃないとダメなんです😢
口コミのよい市販薬でも直ぐにカサカサ😅
ワセリンはそれ自体には保湿成分も入ってないですし、病院でも出されるので塗って悪化するようなことは無いと思います🤲
かかお
度々ありがとうございます😭
市販薬、難しいですよね💦
口コミがすごく良くても合わなかったり…💦
つかってみないとわからないですよねぇ😔
ヒルドイト、処方されたとよく聞きます!
今日は湿度が高いからか、昨日ほどは乾燥していない感じですが、やっぱり触るとカサカサしています💦
ワセリン使ってみようと思います!