完母の赤ちゃんがミルクを飲まない時、他で普通に飲むことがあるか知りたいです。混合にしたいがうまくいかず、困っています。預ける予定があるので解決策を教えてください。
生まれてから完母で普段は哺乳瓶拒否でミルクを飲んでくれませんが、実家に預けたり託児所に預けたときケロッと普通にミルクを飲んでくれたなんてことがある方いらっしゃいますか??
母乳だけだと足りていなさそうなので混合にしたいのですが、ちくびを変えてもミルクを変えてもうまくいかず困っています😢
そして今度預けないといけない予定があるのでどうしたらいいのか😔
- あかりん(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
まっちゃ
わたしも、数ヵ月前から哺乳瓶拒否です。可哀想ですが、限界まで泣かせて寝返りして動かして旦那やおじいちゃん、おばあちゃんにあげてもらうと飲みました。それでもだめなときは地道にスプーンかストロー練習もかねてストローであげてます☺️
あかりん
なるほど!
スプーン、ストローこれから練習してみます😊
うちの子は誰があげても限界まで泣かせてもどれだけお腹すいても全く飲んでくれなくてミルク飲むくらいなら寝るという感じで怒って寝てしまいます😂
楽しく練習できる方法を探そうと思いますありがとうございます🙇♀️🙇♀️
まっちゃ
なかなか難しいですね😭
小児科とか保健所に聞くとアドバイスくれるらしいのでそこに聞いてみてもいいかもですね!!
いろいろ試してみてください😁
あかりん
今朝寝から起きたので薄めの熱めで作ってあげたら50だけ飲んでくれました😭😭
あれだけ嫌がっていたのに急にすんなり飲んでくれて感動しました😭
まだ少しずつですがこのまま慣れてくれるように頑張ります!!
つい嬉しくて報告してしまいました🙇♀️笑
まっちゃ
それはよかったです🙌
そして、羨ましい笑
同じ月齢同士頑張りましょう!!