※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかさん
子育て・グッズ

イタズラが続いて困っています。子供が棚の中身を出したり、化粧品を使ったりしてしんどいです。イヤイヤ期がいつまで続くか心配です。保育料も気になります。

なんかもうイタズラされすぎてしんどい

こんなにするものなのですか?

棚のもの全て出したり、靴べら振り回したり
化粧品塗りたくったり

もちろん片付けてなかった私も悪いんですけど隙を見ては登っていったりします

登らなくてもとどく棚の中は触っていいものだけにしてますが全て出されるとしんどいです

今日は一時保育だけど、お金が気になるところだし…
しんどい気持ちばかりが日に日に増してきます

もうピークがすぎたと思ってたのに
いつまでイヤイヤ期続くのでしょうか

コメント

うちもしてました😂
タンスを階段にして登ろうとしたり!途中からは賢いなと面白く見ていましたが、そう思えるようになったのは最近です!下の子を妊娠中からイヤイヤが酷くなりお腹が大きくなるにつれてヒートアップ!今でもイヤイヤ言うてます😂きついですよね💦
毎日お疲れ様です😊

• もかさん

もかさん

妊娠した時は1歳くらいだったのですがいやいや凄かったです…分かるんですかね、、、妊娠したの。

たしかに日に日に賢くもなってるからゴミ箱を踏み台にしたりしてて驚きました。

キッチンは入れないんですけどね、、

• 4月24日
りゅうしんママ

うちはまだまだイヤイヤ期ですね💦
触ってほしくないものはすべて片付け、触れるものは何されても諦めてます😅
毎日イライラしますが。。。

• もかさん

もかさん

息子用の家みたいな感じなんですけどね笑笑
    配慮してもできない部分でてきますよね、

あんまり配慮し過ぎても良くないとか言われるしもう子育てしんどいです…

• 4月24日