コメント
ひろ
うちは3本2本で分けて打つ方針でしたが、やってくれるなら同時でいいと思います😃
また1ヵ月後に行くの大変ですよ😭
その
予防接種の一般的に推奨されてるスケジュールは確認されましたか?
生後二カ月から受けられると思うのですが…病院に行くのが難しい環境でなければ、同時接種はせいぜい3種類かなぁという気がします。
-
ままり
ヒブと小児用肺炎球菌は追加ですよ!2ヶ月の時もうけました😀
- 4月23日
ふくろう
かかりつけの病院に聞いたら、同時接種もできるけど、麻疹風疹・水疱瘡・おたふく3本を先に打って、そのあとヒブ・肺炎球菌をすすめられ、その予定です。5本同時接種の人もたまにいますよと言われましたが、副反応のことも心配ですし、子どもがかわいそうだったので😅
-
ままり
やはりその方がいいですよね😊✨
ちなみに麻疹風疹・水疱瘡・おたふく打ったあとって1ヶ月あける必要あるかわかりますか😥⁉️- 4月23日
-
ふくろう
1ヶ月開けて、次の打ってくださいねと言われましたよ。
病院からいただいた予防接種の冊子には、生ワクチンは次の接種まで27日以上開けるとありましたが、わかりやすく1ヶ月と言われたんだと思います。- 4月23日
退会ユーザー
うちは今まで予防接種で副反応なかったしなーと思い、全部同時でやりました😅あくまでもママさんの判断なので、心配なら後悔しないように分けてしてあげていいと思います😊
ママリ
今日いっぺんにやって来ました😊
可愛そうだから2回に分けようかと思ったのですが
注射する間隔が短いと本人も覚えてて病院来ただけでギャン泣きされそうだったので今日で終わらせました😂
ままり
そうですよね😆❗️
問題はないみたいなんですが少し抵抗があって😥ありがとうございます😊