※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊活

育児や仕事に忙しい中、2人目妊活中でストレスを感じています。2人目を授かった方の経験やリフレッシュ方法について知りたいです。

2人目妊活中です。
育児、家事、仕事をこなし、子どもは最近行き始めた保育所がまだ慣れず、夜、朝方と泣いて起きる日々です( ̄^ ̄゜) ストレス溜めずに早めに授かりたいのですが、その状態でもなく😭少し焦り感じてます。2人目授かった方、気持ちの面で余裕できた頃に妊娠しましたか?子どもいてのリフレッシュ方法どのようなものがありますか?

コメント

まさに気持ちの面で1人目の育児に余裕が出てきたなあという時期に2人目の通院を始めて授かりました!お仕事されていて、保育園も通い出したばかりで大変な時期ですね💦
私は1人になることが何よりもリフレッシュできていたので夫が休みの日、息子がお昼寝したら1人でショッピングが1番解放される瞬間でした😅

こなみこ

去年、息子を保育園入れて就職し、秋頃2人目を授かりました。

まさしく、気持ちに余裕が出来た時でした!
むしろ、夏休みに3人で家族旅行に行き、しばらくは息子とこの時間を大切に過ごしたいと思った時に2人目ベビーがきてくれました😳