コメント

ママ
ある程度出てますが会話は出来ません💦他の子は友達の名前が言えるのに、うちの子は全くです😭
こっちの言ってることが理解出来てれば様子見で大丈夫かと思いますが、お医者さんには何か言われてますか?

まー
我が子ではありませんが、うちの甥も2歳半のとき、おしゃべりはしているけど何喋っているかさっぱりわかりませんでした。
私はそうなんだー😊うんうん😊と適当に返事していました笑
3歳になった頃に会ったら急に意味のわかる言葉を話し始めててびっくりしました🙄
友人のお子さんは3歳になりますが、喃語すらほぼしゃべっていませんでした。
たまにぽつりと単語を話しますが、それも私にはさっぱりわからない言葉です💦
男の子は遅い子もいるみたいですね。
私も男の子を妊娠中なので、我が子となると心配だろうなと思います😢
でも、そんな子もいるということをご参考までに…
-
やまちぃ
コメントありがとうございます😊
私の友人の甥っ子も3歳まで全く喋らず、急に二語言葉喋るようになったって言ってました
やはり遅い子は遅いと言うことですよね😭
気長に話してくれる日を待つしかないですよね🥺
ありがとうございました!
まーさんの赤ちゃんが元気に生まれてきてくれますように💕- 4月23日

9.25
うちの子は4歳前にやっと単語が話せるようになりました💦
-
やまちぃ
コメントありがとうございます!
そうなのですね!
それまでは喃語みたいな感じでしたか??- 4月23日

9.25
3歳過ぎまで喃語でした💦
保育園に通い始めて初めて聞き取れる単語を話し始め4歳頃に友達でもわかるような単語を話せるようになりました!!
やまちぃ
コメントありがとうございます🙇♀️
お医者さんではないのですが、保健師さんには2歳半まで様子見て〜って感じで言われました💦
あと3ヶ月で急に喋るようになるとは思わないので少し不安です😂