子育て・グッズ 保育園について求職中で、4月に保育園が決まり通わせております。仕事… 保育園について 求職中で、4月に保育園が決まり通わせております。 仕事はすぐに決まったので4月2週目から働いてますが3週目から全然仕事がなくて困ってます。 月48時間以上働かないといけない旨を説明し、5月はなんとか入れるようにするとのことだったんですが提出する就労証明は実際に48時間働いてないとダメなんでしょうか? 5月中に区役所に提出しないと退園となります。 区役所からは実績と証明がないとダメ、と言われてます。 最終更新:2019年4月23日 お気に入り 1 保育園 妊娠2週目 妊娠3週目 求職 ユ(7歳) コメント はるまま 私は10時から15時の短時間勤務で週3回だけなので、それだと保育園預けられる勤務時間に足りないので職場で市に提出しないといけない就労証明書に週五日勤務ってかいてもらいました😂😂 4月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント