※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

子供服が増えすぎて困っています。着れる服がたくさんあり、新しい服も買われるけど、置いておくか売るか悩んでいます。

子供服ってめっちゃ増えませんか?😥
今日衣替えをしたんですけど、着れる服がいっぱい…😭
小柄な為去年の服も着れるので余計にです😥
じいじばあばがまた新しい服を買ってくれるだろうし、好みじゃない頂き物は売ってしまおうかな…😭
でも2人目も生まれるし置いておくべきか…😭
悩ましい…😭

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかりますー!
うちも小柄で去年のものが全然着れる…今年は今年で買いたいのに😂
わたしは数年は2人目の予定がないので、お気に入りのものとジジババに買ってもらったお洋服だけ残してあとは売るか人にあげるかしようと思います!
多分二人目の予定があったとしても、今度はお揃いで着せたかったりまた買いたいものが変わると思うので処分するかもしれません😓

• mama

mama

そうですよねー😂
    私もシーズンごとに新しい服は買ってあげたいので余計にどうしよ〜って感じです😂
    確かにお揃い買いそうです🤣🤣
    そしてがっつり汚れてくれたら思い切って捨てるんですけど結構綺麗なんですよね〜😂

• 4月23日
あいす🍦

うちも小柄なのでいまだに70着れます😂新生児の頃から全ての洋服取っておいたんですがお腹の赤ちゃんが男の子だと分かり、これが最後の出産なのでようやく断捨離はじめました😂
それでもいちいち悩んで全然すすみません😥

• mama

mama

うちもまだ着れるんです😂
    性別違うと着れない服もありますもんね!
    私も性別分かってから断捨離頑張ることにします😂

• 4月23日