母乳が足りず、ミルクを飲むと湿疹が増える2ヶ月の赤ちゃん。肌トラブル改善のアドバイスや、母乳増やす方法について教えてください。
2人目の完母かうまくいきません、そして、ミルクを飲むと湿疹が増える気がします。同じ方いますか?
1人目は完母でいけたのですか、2人目はあまりおっぱいが出ないみたいで💦どうしたら増えるか行き詰まってます(ToT)
そきてミルクを飲むと、顔の湿疹が増えて、顔を引っ掻く動作も増える気がします。まだ2ヶ月なのですが、こんな早くからアレルギー??と思いつつ、でも足りないし・・・とりあえずミルクを・・・って感じです。
なので、理想は母乳が出てそれで足りる様にしたいです
これ食べたら増えた!これをやったら増えた!教えて下さい。
あと、引っ掻いたりしてたけど、時間がたつにつれ落ち着いた!とか、ミルク変えたら治ったなど、肌トラブルの改善も教えて下さい💦ワセリンはこまめに塗ってます💦お風呂もぬる目のお湯で沐浴してます💦
- まーにゃ(5歳9ヶ月, 8歳)
でぶごん
お一人目完母でしたらもう色々ご存知かと思いますが、あげたらあげただけ出るようになるそうなので吸ってもらうしかないですね❣️(^^)
病院で母乳外来やってるところもあるので、相談されてもいいかもかもしれません❣️
うちもミルクだとお顔に湿疹出てました。やっぱり母乳の方がヘルシーなのもありますかねw
完母にするために本当に泣かれてもオッパイあげてたのが思う出されます~
まーにゃさんファイトです~♪
コメント