※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

自転車のチャイルドシートについて、ママチャリに取り付け可能で、1歳半の子供向けのオススメを教えてください。将来2人乗せる予定で、2つ目の椅子も購入予定です。

自転車のチャイルドシートについて質問です!
4月から保育園に車で通っています。
しかしながら朝の混み具合に滅入り自転車に変更しようと考えているのですが皆さんのオススメの子供椅子を教えてください。

★1歳半の子を乗せます!
★できれば持っているママチャリに取り付けたいです
★いずれ2人の子供を載せたいと考えてるのでいずれは自転車もかいかえ、もう一個椅子も買いたすつもりです

以上のことを踏まえてオススメあればよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

自転車によって取り付けられるチャイルドシートは限られるので自転車屋さんで選択絞られた方が早いかもしれません😊
うちはパナソニックのかOGKのどちらかしか付けれないと言われ、二千円差で安かったOGKのにしました😁

• すもも

すもも

遅くなってすみません。
    やはり自転車によってつけれる付けれないあるんですね😱😱
    OGKよく見ますよね❤
    参考にさせていただきます😍

• 4月27日
ひなまま

うちもOGK使ってます☺️
肩ベルトもあるし、ヘルメットかぶせて あげれば 安心です❣️

• すもも

すもも

皆様OGKなんですね(^ ^)
    詳しくありがとうございます!
    参考にさせていただきます❤

• 4月27日