※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱてぃーこ
妊娠・出産

お昼食べたら胃が苦しくて、やる気が出ない。休職中だけどだらけたくない。食べ方に悩みがあり、マイナス思考に。

普通にお昼食べたら
胃が苦しくてげっぷ止まらず
何もやる気にならなくてこんな時間😩

早めに休職したとはいえ、だらけたくないのに
結局だらけてしまって罪悪感。

旦那さんは頑張って働いてくれてるのに
私は何をやってるんだろ〜なんて
マイナス思考

少量をこまめに食べなくちゃダメって
分かってるのに、もともと大食いだから
その感覚がなかなか抜けない😭

コメント

とものすけ

たぶん今までの疲れを取ってるのだと思います😆

たっぷり休んでから、ふいにさてやるか、とやる気が出てきますよ!自分がそうでした😅3月はじめに仕事に行かなくなって、突然できた莫大な時間にたじろぎながら常に何かを食べてました。
家事を朝からちゃんとこなすようになってペースが掴めてきたのは本当につい最近です💦そうすると自然と間食も減ってきたので大丈夫ですよ!

misa

めっちゃわかります😭
私は初期の吐き悪阻が酷く安定期で落ち着いたのですが、後期悪阻と切迫早産で妊娠期間中まったく働けませんでした💦旦那さんが毎日頑張って働いてるのに…ほんとに罪悪感だらけでした😭😭
旦那さんからはお腹にひとつの命があるだけですごい事だからそんな事気にしなくて良いよと言われましたが、納得できず…

でも出産を経験して、あの尋常じゃない痛み、出産後の身体のボロボロ具合、経験のない授乳との戦いと、休む暇もなく日々に追われます😱😱出産も授乳も妊婦である私達でしか出来ないこと、旦那さんは代わってあげられないもどかしさを感じると思います。休めて甘えられるのは今だけですよ😊めいっぱい、今は自分自身とおなかの赤ちゃんを労ってあげてください✨✨

M

私も妊娠を機にやめましたがほぼ毎日だらけましたよ!
今しかないですよ!
私も、こんなダラダラしててーって悪いなーって思ってましたが
生まれたらダラダラなんて睡眠なんてほぼ取れません(;_;)
こんなにも育児が大変なのかと思い知らせれます!大人だけだから家事もたまーにでいーやーってのがそーではなくなったりしますからね😭😭
産後は体力ほんとになくなるのですぐ体にガタがでます泣

今のうちにダラダラしちゃってください!笑