コメント
ぽぽりん
私も1人目はしましたが
2人目はなかったです😂
にゃんぴー
胎児スクリーニングは専門の技師の先生がやってるので、その先生を呼んでるところだったり、在籍してなければないんだと思います(^o^)
個人病院ですが、私が今通ってる病院では専門の技師の先生が来ててスクリーニング希望すれば出来るのでやってもらいました!が、里帰り出産なんですがそちらの病院では行ってません(>_<)
-
ままり
専門の先生がしてくれるのですね!
だから今の産院はやってないんですね😅
そういえば上の子も産科じゃない所で受けたの思い出しました😊!
胎児スクリーニングなしでエコーで異常とかわかるんですかね〜😣- 4月23日
-
にゃんぴー
んー、最低限はわかるかもですが(>_<)先生によっては後期入って色々みれるようになったら心臓4つ部屋あるね~とかちゃんと胃は機能してるっぽいね~とかエコーでも比較的詳しく説明してくれましたので(^^)
ただ、やっぱりスクリーニングの方が色々わかりますよね(>_<)スクリーニング予約するときの申し込み書の説明のとこにたしか色々書いてあったので(>_<)うちの病院はやれる週数決まってますしが違う期間で二回までできるんですがやっぱり前半のとき見えなかったものも育つことによって見えるようになってわかることもあるって言ってました(>_<)
やっぱり気になるなら行ってるところでお願いするしかないかもです(*_*)- 4月23日
-
ままり
スクリーニングの希望とかもなかったので元々しない方針の産院なのかもしれないです😣
今からわざわざスクリーニングだけのために違う産院に行くのも大変なので
今回はせずにエコーだけで何も言わない先生を信じてみます🤔笑
ありがとうございます😍- 4月24日
ままり
同じ病院でですか?😣
心臓の流れとかちゃんと出来てるのかなどないとちょっと心配ですよね💦
ぽぽりん
スクリーニングほどではないですが
ちょこちょこ見てくれるので
あえてしてないのかなーと思ってました。
してくれた方が安心ですが💦
ままり
私の通ってる所も4dで毎回心臓チラッと見てくれるのでそれでわかるのかな〜と思ったりしてます🤔