※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アユ
妊娠・出産

生後1週間の赤ちゃんの右足の付け根が赤くなってしまいました。かぶれているようです。この時はどうしたら良いでしょうか。

生後1週間の赤ちゃんがいるのですが、今日沐浴させていたら右足の付け根(内側)あたりが赤くなっていました。かぶれているような感じです。こういう時はどうしたら良いのでしょうか😣💦

コメント

はち

うちはベビーパウダーで一発でした🙆‍♀️❤️

• アユ

アユ

ベビーパウダー凄いですね!すぐ治りました🙏🏻✨

• 5月6日
  • はち

はち

本当効果すごくて感動しますよね😂💓治って良かったです🙆‍♀️

• 5月6日
  • アユ

アユ

かぶれてる範囲が徐々に広がっていたのでとても助かりました!治った今でも毎日付けています🍀ありがとうございました😊

• 5月9日

うちの子もそんな感じになってて先週2週間検診に行った時に聞いたらお風呂で泡で綺麗に洗ってよく乾燥させて。ってしていけば治るよ。と言われたのでそうしてたら治りました🙌

• アユ

アユ

乾燥させるのって大事ですね💨赤ちゃんのお肌ってデリケートですね🤔

• 5月6日
いちご狩り

上の子たちは馬油で保湿してました!

• アユ

アユ

馬油でも良いんですね!ありがとうございます😊

• 5月6日