𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
ちなみに排卵検査薬23日〜28日で使いましたが
陽性にはならずの高温期に入ったので
使用辞めたんですが
もし仮に20〜22で陽性だったとして
24日ぐらいで排卵の可能性は
基礎体温ではありえますか??Σ(゚д゚lll)
28日夜のやつです。
退会ユーザー
排卵検査薬の説明書に書いてあるかと思うのですが両方の線が同じ濃さにならないものは全て陰性扱いだと思うのですが…薄ら出ても陽性扱いになるとするなら、辛うじて濃く見えると思われる27の夜か28日の朝の後に排卵で夜には排卵済と思われますね(^^;
ただ基礎体温で見ると9日と23日に下がってるので何ともですね(._.)恐らく排卵は早まったのだと思います…
-
9日は生理中でした😫
終了線と同じ濃さにならなかったので
もう排卵しちゃったのかな??と
思ってはいたんですが😵
排卵が早まってる分には
全然問題なんですけどね😭💕- 3月3日
-
退会ユーザー
なるほど!生理の時は低いですよね(^^;すみません…アプリも正直あてにならないですし基礎体温も環境でアップダウンしますからね(^^;あまり気負いし過ぎない事をオススメします(._.)
- 3月3日
-
そうですよね😭
あんまり気にしすぎないようにします💦
ありがとうございました✨- 3月3日
rbt000
妊娠希望で、高温期での低体温、不安や希望をいったりきたり、落ち着けずなんとも言い難い気持ちになりますよね。
私、37歳で結婚、不妊専門クリニックに通い39歳で待望の初の妊娠、6週目で進行流産。
現在40歳で、切望の2度目の妊娠、9週目です。
ずっと基礎体温つけ続け、専門家のアドバイスいただきつつ、素人の自分なりにも分析推測してきました。
ゆづmamaさん、お子様お一人目の時はどうでしたか?
生理、排卵、基礎体温など、順調でしたか?
もしできましたら、産婦人科の医師や助産師さんに相談されてはいかがでしょう?
生理があっても、実際には排卵していなかったり、自分ではわかりづらい事実などもあったりします。
医療機関の検査を受けて、まず自身の身体のことを知ることが、妊娠へ近づけると、私は実感しています。
問題があるのかないのか、問題点がわかれば解決への手段をとることもできます。
ゆづmamaさん、排卵検査薬を利用したり、基礎体温表をつけて考察したり、きっと妊娠を強く望まれていらっしゃるのでしょうか。
であれば、信頼できる専門家のアドバイス、強い支えになると思います。
回答になっているかはわかりませんが、お役に立てれば幸いと思っています。
ゆづmamaさん、赤ちゃん授かりますように!
-
長い文ありがとうございます😭❤
前回の生理が化学流産だったので
2月15日に産婦人科に行きました。
基礎体温見せたのですが
比較的綺麗な方で
排卵もしてるし妊娠しづらい基礎体温でも
ないから大丈夫だよと言われました😵
娘の時は基礎体温は
確か綺麗だった気がします😢
もうその時のグラフなどが
残ってないのでなんとも言えないですが💦
生理も順調でした🌸- 3月3日
-
rbt000
返信ありがとうございます。
またしても長文ですみません。
私も、基礎体温、比較的きれいに出るほうです。
そういうタイプだからこそ、高温期ての体温急降下や低体温、不安で気になって仕方ないのですよね。
基礎体温、体調や気候やいろいろなものに影響を受けてしまいますよね。
なので、あまり基礎体温で神経質にならないほうがいいかと思います。
気持ちをリラックスさせて、身体も心もあったかくしているのが一番です!
これは、たくさんの出産経験者のかた、私自身、専門家、共通の意見や実体験です。
排卵予定日の1週間ほど前から、水様透明(水のようにサラサラ透明)なおりものがあること、確認されていますか?
これが、仲良しのタイミングの合図です!
水様透明なおりものがあったら、2~3日に一度の間隔で、高温期に入るまで(1週間とちょっと)仲良しします。
一般的には、精子の寿命2~3日ほど、卵子の寿命1日ほどです。
それと、排卵のタイミングを考慮するのです。
あくまでも、ご夫婦とも特に異常が認められなければ、これで妊娠に近づけるかと思います。
とにかく、何周期か、チャレンジあるのみです。
ゆづmamaさん、もし、35歳を過ぎていて、第2子を強く望まれるようでしたら、やはり、すぐにでも一度、専門家への相談をおすすめします。- 3月3日
-
私はおりものが増えたら間隔とるように
してるんですが
サラサラおりものですね♡
まだ21歳です:;((•﹏•๑)));:
基礎体温は本当に1日の気分を
決められる感じで💦💦
でも妊娠のためには測らないと
いけないですしね😭
あと何周期か様子見てみます♡
ありがとうございました💕- 3月3日
rbt000
はい!
サラサラおりものです!透明の。
21歳で、出産経験、特に異常なしであれば、きっと授かりますよ!
基礎体温つけ続けつつ、あまり振り回されないようにしましょうね。
あと、流産後は特に基礎体温が乱れがちのようです。
私もそうでした。
次こそ授かれるよう、身体が一旦リセットして、準備しているんです。
身体も心もあたたかく、お大事に。
こちらこそ、ありがとうございましたヾ(o´∀`o)ノ
次から確認したいと思います😊
そうします😭
やっぱりですか💦
去年の11月から測ってて
化学流産後の今回の低温期が
今までより高温で化学流産のお陰で
調子良くなったかな?と思ったんですが
まだだったようですね😭
ありがとうございます♡
rbt000さんも無事妊娠継続でき
元気な赤ちゃんが産まれますように❤
ありがとうございました✨✨
rbt000
何度も失礼します。
どうしても、気になってお伝えしたくて。
ケース・バイ・ケースですが、流産直後の妊娠はあまりおすすめできないのです。
身体がきちんと元に戻ってからのほうが、安心です。
母体がしっかりリセットできていないうちに妊娠した場合、途中でトラブルがあっても、その原因や理由がわかりづらくなってしまいます。
そうなると、医師も対応処置がしづらくなってしまうのです。
早く赤ちゃんを授かりたいお気持ち、察しています。
ですが、赤ちゃんと、ゆづmamaさんご自身とご家族の安全安心を思うと、急ぎすぎは禁物かと。
3~6周期ほどすれば、基礎体温も、きれいに戻るかと思います。
極初期の化学流産でしたら、3周期ほどかと思います。
私の場合は、6週 進行流産で、医師の指示のもと、3周期は避妊し身体を戻すよういわれました。
その3周期の間は、基礎体温が乱れていました。
4周期目から、基礎体温もほぼ元のようににもどりました。
あくまでも、私は素人ですし、本当にケース・バイ・ケースです。
ただ、ゆづmamaさん、特に問題を抱えていらっしゃらなければ、妊娠出産可能な時間的猶予、一般的データでは20年ほど残されています。
可能な状況であれば、ゆづmamaさんの身体が元に戻ってからの、ベビちゃん再チャレンジをおすすめします。
-
私もそれを心配してたので
受診した際聞いたのですが
化学流産は基本的に流産じゃなくて
遅めの重い生理だから
一周期待ってもいいし待たなくても
いいからと言われました♡
今回はあまり期待しないよう生活するつもりです✨
わざわざありがとうございました🌸🌸- 3月3日
rbt000
そうでしたか!
これは失礼しました。
では、お互い、身体も心も大切に、無事にベビちゃん授かり誕生してくれるといいですね~。
ヾ(o´∀`o)ノ
コメント