※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

子供を連れての動物園、何ヶ月からが適切でしょうか?行っても楽しめるか、歩けるようになってからの方がいいか迷っています。

子供連れての動物園、
初めて行ったのは生後何ヶ月でしたか??(^O^)

今行っても娘は楽しいのかな?
歩くようになってからのほうがいいかなと
明日行こうか迷ってます

コメント

ママリ

動物が分からなくても動物園の空気が赤ちゃんに良いと聞いて5ヶ月から毎月1回くらい行ってます!
最近は動物怖がるようになりました💦
うさぎやカピパラにギャン泣きです🤣🤣
分かるようになったんだなーってそれもかわいく思います💕

はじめてのママリ

動物園は動物のいろんな菌が浮遊してるので、免疫つけるのにいいらしいですよ!

a..

つい先日行ってきました(*´ω`*)
5ヶ月半ぐらいですが
物珍しそうに見ては
楽しそうに笑ってましたよ😍

sooooooo

3ヶ月、10ヶ月、1歳0ヶ月の時に行きましたが、歩き出してからの1歳の時が1番楽しめました\(◡̈)/

歩き出したら動物とのふれあいコーナーにも行けたので楽しそうでした( ¨̮ )︎︎

はる

8か月で行きましたが、動物に対する反応はほぼなく、周りの人の携帯ばっかり見てました😅
なので、動物を認識させたいならもっと近くで見られる牧場とかの方が子供が分かりやすいと思います☆
でも今天気もいいし免疫もつくみたいですし、豪華なお散歩 みたいな感じで行ってもいいと思います😊