自己流で産み分け成功し、女の子を授かった方いますか?同じように自己流で産み分けを試みた方の経験を知りたいです。
病院に通わず自分で産み分けされて成功された方いますか?
不快な思いをされたらすみません。
今回ふたり目で女の子を希望していた為、産み分けをネットで調べて排卵日を予測、排卵日1週間前からは2日ごとにタイミングをとり、同時に福さん式でおりものの経過を見て、のびおりが出た2日前にタイミング取っていました。
ありがたいことにそれでにんしんしたのですが、女の子の可能性高いかな?と思っており、前回検診で女の子だねと言われました😊
自己流ですが、同じようにご自身で産み分けされた方って多いのかな?と思い、聞いてみました✨
- mii(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
emasara
私も、排卵検査薬使って、排卵2日前を狙ってタイミングをとり、希望通り女の子2人姉妹を授かりましたよ!
退会ユーザー
すみません💦
質問なんですが、
排卵日までに
最低3回タイミング取ったって感じですか?
-
mii
質問ありがとうございます!私の場合をお話ししますね😊
以下は4月に置き変えた場合です。
例えば4月14(日)が生理から予測した排卵日だとして、8日(月)10日(水)にタイミングを取りました。12日(金)もタイミング予定でしたがのびおりが出たので中止。オリモノによれば12日が本当の排卵日でした。ですので2日前の10日のタイミングが当たりだったようです✨- 4月22日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😆✨
やっぱり排卵日2日前のタイミングですか🤔
それってゼリー使いましたか?
夜にタイミングとりましたか?💦
昼の方がいいんですかね😭
すみません💦- 4月22日
-
mii
ゼリーは使ってないです😊
夜にタイミング取りましたよ!夫に言ってあっさりにしてもらいました(笑)私が徹底してるのがそれはそれでウケたみたいで2人で笑いながらしてましたよ🤣- 4月22日
-
退会ユーザー
教えてくれてありがとうございます😆✨
他になにかされましたか😃??- 4月22日
-
mii
いえいえ😊
他は特にしてないですよ!
女の子希望なのでしょうか?
希望通り授かれるといいですね✨- 4月22日
はじめてのママリ🔰
私も排卵検査薬を使って、2.3日前にタイミングを取り女の子でした😊♫
-
mii
排卵検査薬、私は使わなかったのですが、より精度が高そうですね✨
やはり2、3日前が女の子が出来る可能性が高い日みたいですね!- 4月22日
クク
私は上2人が男の子で、3人目女の子だったらいいなって気持ちで産み分けの相談をしに病院へ行ったのですが
「生理不順だと難しいよ…」と言われたので費用も考えて病院通いは諦め…(^^;
産み分けの本も買ったのですが結局したことといえば旦那に毎日出してもらったことくらいですかね💦
生理不順なので自分で調べた排卵日が正しいのかも分からなかったし😵
-
mii
生理不順だと難しいんですね💦
私も産後生理が始まるのが遅かったので、不順だったので、オリモノ頼りにしてました😊
毎日は一か八かですね!うちは1人目の時毎日で男の子でした✨- 4月23日
mii
女の子姉妹✨華やかそうですね☺️
やはり2日前のタイミングって本当みたいですね!