※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

部屋が蒸し暑いけど、冷房はまだ早いですか?温度調整も難しいけど、暑いと可哀想ですよね。

皆さん、冷房っていつぐらいからつけますか??お部屋蒸しっとしてますがまだ早いですよね💦
あんまり温度調整しすぎてもよくないっていうし、でも暑いと可哀想だし…

コメント

どちらにお住まいですか?
県や湿度の高い場所にお住まいなら、周りを気にせずお子さんに合わせてあげていいと思います😊
私は山地?に住んでいてまだ暑くないのでつけていませんが、不快ならつけちゃいます😁

• ままり

ままり

ありがとうございます!京都です!
    そうですね、子供が暑そうならつけたいと思います!
    どれぐらい暑がったらつけてあげた方がいいんですかね💦
    少しぐらい汗もかいた方がいいんでしょうか?

• 4月22日

退会ユーザー

汗もかかせるべきか悩みますよね!私は悩んだ挙げ句、幼い時くらいこちらが調節してあげよう。という結論を出しました!😁
    なるべく服装で調節してあげて、それでも汗ばむようでしたらドライ設定でつけます😊😊これから暑い季節なので、更に神経使いますよね~!

• 4月22日