春生まれの男の子の名付けで悩んでいます。候補にしている「咲」は「しょう」か「さく」か迷っています。印象についてアドバイスをお願いします。
男の子の名付けについてです。
5月に出産を控えており春生まれのため、春らしいあたたかい漢字を使った名前がいいなあと考えているところです。
夫が気に入った響きと私が気に入った漢字とを合わせて、「咲」と書いて「しょう」はどうかと候補にしています。
しかしながら私の同級生のお子さんの名前が「咲」と書いて「さく」と読むそうです。
真似したつもりは一切ありませんが、やはり印象は良くないでしょうか。
皆さんはどう思われますか?
よかったらアドバイス頂きたいです😢💦
- しず(5歳6ヶ月)
コメント
おぼーちゃまま
付き合いがあって仲良しなら私ならやめて、しょうでも違う漢字にすると思います😫
退会ユーザー
友達の名前、友達の子の名前、御家族の名前は知っている限り外しました。
たとえSNSだけの繋がりだったとしても私なら避けますかね…😖
-
しず
そうですよね!もう一度考え直してみます!ありがとうございます😊✨
- 4月22日
しず
会ったり遊んだりの付き合いはなくSNS でのやり取り程度なんですが、やっぱりやめたほうがいいですよね!
自分がその子の立場だったらいい気がしないような、、、とも思ったり。
回答ありがとうございます☺️✨