コメント
ゆきしろ
今週ではないですが、来月9日に第二子帝王切開の予定です。
同じく手術の恐怖と後陣痛は不安です。
1度経験してるからよけい考えてしまいますよね😭
私は手術のことや後陣痛のことはなるべく考えないようにして、赤ちゃんが出てきた時、上の子と同じ顔してるかなーとかおっぱい上手に吸ってくれるかなーとか子供の事を考えるようにしてます。
あとは、上の子の接し方とか今のうちにたくさん抱きしめてあげようとか
毎日怖い怖いって思うよりも、上の子とだけの時間は残りわずかですから今を大切にしましょう!楽しい事楽しみな事を考えてる方がきっと楽になりますよ🤗
graine
今週ではないですが、第二子も帝王切開予定です。
一人目も帝王切開だったのですか??
私は一人目帝王切開でした。
本当に痛いし動けないし、でも歩けって言われるし、しんどかったです。
でも普通分娩だと難産になってたと思うので、子供のためには良かったかなぁ〜と思いました💦
自然分娩よりかはやはり回復遅れますが、痛かったら痛み止めを我慢せず貰って抜管または抜糸される頃にはだいぶマシになるはずです!
頑張って下さい😊
-
らく
1人目は陣痛からの緊急帝王切開だったので、恐怖を味わう暇なくだったんです…
前のときは痛み止めもらっていいのかな…って結構我慢ばかりしてたので、今回は遠慮なく薬漬けになろうと思います!!!- 4月22日
かんぴょう巻
今週帝王切開予定です!
上の子は経腟分娩で今回は逆子が直らず予定帝王切開となりました🙌
かなりドキドキはしてます❗️💦
経験者から聞くと術後の痛みがすごいとみんな口を揃えていっていて怖いし、入院期間も長くなるし…なんてマイナスなことばかり最初は考えていました(TT)
でもどんなに考えても変わらないし、無事に生まれてくれたらなんでもいいかと切り替えました(^o^)
残り数日は息子と思い切り遊んで、沢山抱っこして過ごしたいと思います💓
お互いかわいい我が子にもうすぐ会えますね❗️頑張りましょう✨♪
-
らく
上の子は経膣だったんですね…!
初の帝王切開でしたら余計にドキドキですよね…😢
私も息子と過ごせるのは明日午前中までなので、すでに寂しさいっぱいですが、いまは息子との時間を大切にしなきゃですよね…
お互い頑張りましょう!!!!
元気出ました(*´ω`*)- 4月22日
みゅんた
木曜日にする予定です。
おんなじ2子です。
一人めのときに痛み止をあまり飲んでなかったので、痛かったらどうしようかと不安です。あと、脊椎麻酔も痛かったので不安です。
-
らく
私も痛み止めってそんな頻繁にもらって大丈夫なのかよく分からず、麻酔は前回緊急だったので、今回は冷静に手術受けなきゃだよなあ…と思うともうドキドキです。。
- 4月22日
らく
来月なのですね!GW明けももうすぐですね…!
なるほど、ありがとうございます😭
上の子といるときはいーっぱい遊んでるので何も恐怖など出てこないのですが、昼寝してくれてる間や夜寝てからが検索魔になってしまってました…
今度からもっと心安らぐことを考えなきゃなって反省しました💦