コメント
さゆママ❥❥
私もすごい痒くてボリボリしてます!笑
旦那も母もみっともないから人前ではやめな(¯―¯٥)って言ってきますが、そんな事言ってられない位痒くないですか?笑
私も先生に保湿してくださいって言われて塗りたくってますが、ダメですね…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
さゆママ❥❥
なら同じですね(。>﹏<。)💦
マイナートラブルに悩みますね(¯―¯٥)
-
りりか
妊娠線できてないのが救いですが…これからできそうでこわいです。
カサカサも跡になったら嫌ですし、ねー💧- 3月4日
-
さゆママ❥❥
ウチまだ30週で今のとこはまだ妊娠線大丈夫です!
これから急にお腹大きくなるし、この痒みはそのせいらしいし、妊娠線も時間の問題かぁー?(´;Д;`)なんて不安過ぎます(¯―¯٥)- 3月4日
-
りりか
妊娠線も体質みたいなものらしいですね。クリーム塗ってもできる人はできるとか💧
赤ちゃんは可愛いけど、お腹は可愛くないですー。笑- 3月4日
-
さゆママ❥❥
そうなんですね?!(。>﹏<。)💦
体質かぁ…( ˘•_•˘ ).。oஇ
お腹の変化は著しいですもんね…ついていけないです。゚(゚´Д`゚)゚。- 3月4日
-
りりか
お腹どんどん大きくなりますよね。そのぶん中身が大きくなってるんだなぁ、と思いますが(*´ェ`*)笑
お腹のかゆみだけじゃなく、腰まわりの痛みもありますね💧- 3月4日
-
さゆママ❥❥
私もです。゚(゚´Д`゚)゚。
元々腰痛持ちなので今は本当に辛いです(;_;)- 3月4日
-
りりか
腰痛持ちの方は辛いでしょうね💦
私は単純にもともと運動不足です(´-ェ-`)
最近骨盤?が寝起きとかにピキピキします…。- 3月4日
-
さゆママ❥❥
運動不足もあります!笑
骨盤のピキピキ感…辛そうですね。。( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` ) 出産に向けてるんですかね…- 3月4日
-
りりか
いろいろ限界っぽくてこわいです。笑
出産に影響がなければいいですけどね。
運動不足は今からどうしようもなく💦- 3月4日
-
さゆママ❥❥
そうですね(;_;)
無事出産できればそれで充分ですね(。>﹏<。)💦- 3月4日
-
りりか
ですねぇ。
ヨガっぽく猫のポーズ…とかたまにしてますが気休めです(´-ェ-`)
無事に…それが一番ですよね!頑張りましょう♪- 3月4日
-
さゆママ❥❥
私もヨガっぽい事してます!笑
勿論気休めです!笑
頑張りましょう!(ง°̀ロ°́)ง- 3月4日
-
りりか
もともと体がかたいのも、出産に影響ないか心配です(´・д・`)
いろいろ考えていたら、キリがないですよね💧
赤ちゃん用品なんか揃えてると、そろそろだなぁと楽しくなります♪- 3月5日
-
さゆママ❥❥
私も股関節は特に硬すぎて絶対困るきがします(´;Д;`)
ストレッチくらいはしなきゃですよね(¯―¯٥)
赤ちゃん用品みてるのも買うのもすごく楽しいです♡
だいぶ揃いましたか??- 3月5日
-
りりか
股関節、わかります。普段伸ばさないですよねー💧
赤ちゃんの肌着とか、身に付けるものから先に買いました。可愛くて♪とりあえず着るものはあります。笑
明日旦那とチャイルドシートとか、布団とか…色々いるもの買ってきます!
準備始めるのが遅かったので💦- 3月5日
-
さゆママ❥❥
普通いつから準備はじめるんですかね(;゚Д゚)
甥っ子が今1歳で、貰えるものは貰おうかなぁーなんて思ってます!笑
ベビーベッドと布団とベビーバス辺りはもう使っていないらしく( *ˊᵕˋ)
ベビーカーとかチャイルドシートと、服はウチは女の子の予定なので、買おうかなーなんておもってます(♡˙︶˙♡)- 3月5日
-
さゆママ❥❥
出産入院準備も全くしてないです( ˘•_•˘ ).。oஇ
- 3月5日
-
りりか
性別が分かったらすぐ準備を始めた、って人もいますね。
私は、安定期に入ったら少しずつとか、30週頃までにとか…考えてましたが、未だにできてないです。笑
ベビーベッド、ベビーバスはレンタルしようかなと思っています♪
絶対必要なもの、欲しいものを雑誌見てチェックしてます。
こんなグラフも載ってました!- 3月5日
-
さゆママ❥❥
わぁ!わかりやすい資料まで乗せて頂いてありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
6-9ヵ月って事はやはりかちゅさんおっしゃるように安定期真っ只中ですね!
てことは私もスタート出遅れてますね(´;Д;`)
レンタルもいいですね♪♪
意外と細々したものたくさんありますよね(¯―¯٥)- 3月5日
-
りりか
スタートは出遅れても、生まれるまでに準備できてれば大丈夫です♪
なにがあるか分からないから早めに準備したほうが安心ではありますよね💦
生まれてからでも買いに行ってもらえるものならいいですがね(´・д・`)- 3月6日
-
さゆママ❥❥
確かに、指定しておけば周りに頼むのもありですよね(´,,•ω•,,)お腹もはることが前より多くなったので、無理しずコツコツ準備進めたいとおもいます♪♪
- 3月6日
-
りりか
そうですね♪少しずつ揃えていくといいですね♪
今日一気に色々買ったので疲れました。笑- 3月6日
-
さゆママ❥❥
私も服とチャイルドシート買いましたよー♡
- 3月6日
-
りりか
チャイルドシート色々あって迷ってしまいました。コンビが人気みたいですが最新のは高くて💦笑
- 3月6日
-
さゆママ❥❥
めちゃめちゃ高かったですー(。>﹏<。)💦
六万円少しでした(;_;)- 3月6日
-
りりか
コンビのものですか?(*´ェ`*)
私はアップリカの少し型が古いものにしたので、4万ほどでした💦たまたま今日が10%オフの日だったので、そこから少し安くなってラッキーでした♪笑- 3月6日
-
さゆママ❥❥
エールベベの買いました!!
旦那が異常なこだわりを見せて、凄く高くなりました(;_;)
もう少し色々店をまわり値段比較すべきだったなぁ…と反省です( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
他のは絶対そうします…( ˘•_•˘ ).。oஇ- 3月6日
-
さゆママ❥❥
安い日だったんですねー♡ラッキーでしたね♡
羨ましいです(。>﹏<。)💦- 3月6日
-
りりか
こだわりですか!でもこだわってくれたほうがいいですよ。
どっちもこだわりがないと、結局どれがいいかなかなか決まらないですから💧笑
こだわって決めたものなら使うときも気持ちいいですよ(●´ー`●)- 3月7日
-
さゆママ❥❥
そうですかね( ˊᵕˋ )♡
ただ、チャイルドシートの重みのせいで車の革のシートに跡が残るらしく店員さんに言われ、凹んでました!笑
はじめ、フラットになるチャイルドシートと悩んだんです(。>﹏<。)💦- 3月7日
-
りりか
跡が残るんですか(´・∀・`)それは仕方ないですよね。笑
私が買ったのはたしかフラットになるやつですよー。- 3月7日
-
さゆママ❥❥
そーなんですねーヽ(*´∀`)ノ
新生児を載せるのに凄く優しいなぁーっておもってたんです♡- 3月7日
-
りりか
寝てるほうが楽そうですよね♪
でもフラットになったり回転したりするのも昔はなかった機能ですからねー😅- 3月7日
-
さゆママ❥❥
ですよねー!!フラットタイプは私も初めて見ました!(;゚Д゚)!
機能が充実してて便利で安全ですが、私に使いこなせるか…笑
不器用すぎていつも怒られるので( ・᷄д・᷅ )- 3月7日
-
りりか
いろんな機能あっても、結局いつも同じ形で使ってそうです(´・∀・`)
そんなに乗せたりおろしたりしないでしょうし💦- 3月7日
-
さゆママ❥❥
そうですよね( ・᷄д・᷅ )!
固定できて、安全ならそれでいいです!( *ˊᵕˋ)- 3月7日
-
りりか
ですねー。実際いま販売されてるものは安全性能は完璧なはずですから♪
- 3月7日
りりか
ボリボリしちゃいますよねー💦トイレ行くと、かいちゃいます。
なんなんでしょう。よくないのわかってるのに( ;∀;)
しかもボリボリすると中で暴れてます…。くすぐったいのかな💦
さゆママ❥❥
笑!わかります!
ソファでくつろいでる時も痒いと無意識にボリボリ…
さっきもすごい蹴られちゃいました(。>﹏<。)💦笑
りりか
かいてしまうと余計かゆくなりますよねぇ(´-ェ-`)
動かれると、かいてるの怒られてる気分ですが、少し楽しんでます(;´ω`)
さゆママ❥❥
笑!コミュニケーションですね( *ˊᵕˋ)ノ
因みに痒いとこってどんな感じですか?
私はプツプツのカサブタみたいな小さいのが出来てる感じです。
りりか
私もプツプツしてる感じですね。毛穴?のところがそうなりやすいみたいで💦
よくかいちゃうところがプツっとかさぶたになってる部分があります(´・д・`)